※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近のママはお菓子を控えているか不安。自分の子は甘いものに興味なし。他の子もそうか心配。

甘いもの大好き(クッキーとかシフォンケーキなどなど)
なお子さんいますか?💦🥲
最近のママはあんまりお菓子とか甘いものを
食べさせないようにしてるんだろうなと
思うので、甘いもの好きな子もあんまりいないですかね?😥
うちの子はすごい食いつくので、
食いつきすぎるのも困るので
甘いモノやお菓子に興味がない子
羨ましいです…

コメント

ママリ

大好きですよ。
でも毎日はあげてないです。
平日のメインのおやつはおつまみ小魚、おしゃぶり昆布、豆まき用な感じの大豆、お魚の骨のおせんべとかです。
昨日ハロウィン🎃イベントを数家族でやって、初めて見るお菓子を沢山貰って喜んでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!メインのおやつの健康的なラインナップ、見習います💦
    ハロウィンだといろんなお菓子食べれて嬉しいでしょうね💕

• 10月28日
はじめてのママリ

うちはチョコレート中毒です😂
買い物に行くと「チョコレート買おうか」っていつも言います(笑)
でも平日は食べる暇ないんで、土日にガッツリ食べてます。
一度チョコレートを覚えてしまったら、あらがえないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいからチョコ中毒でしたか!?
    うちは、まだチョコレートをガッツリ食べたことがなくて、チョコをほしがることはなくて💦
    チョコチップが入ってたり、チョコで顔とか書いてあるものでちょっとついてるのを食べたことあるくらいなので、チョコレート!と認識はしてなさそうで🤔でもそのうち欲しがりそうです😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳で勝手にデビューさせられてからですね。
    中毒になったのは3歳からです😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にデビューされてたんですね😲
    3歳だともう好みもハッキリしてきますもんね😥
    チョコレート買いたがったときは、今日は買わないよとか言っても素直に受け入れてくれますか??🥺

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は買わないよとは、私が言わないんです💦
    私が親に好きなものを買ってもらっていたので、そこは我慢させる必要はないのかなと思って…
    その代わり、息子は勝手に「今日は◯個食べる!」と、制限するようになりました(笑)
    私なら全部食べるのにえらいなーと思ってます😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、小さい頃特に制限されて育たなかったので、娘にもそんな制限してないんですが、よくないかなぁとおもってて、でも同じように我慢させない方もいて良かったです🥹💦
    今日は何個って自分で言えるのすごすぎますね😭😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

2番目は大好きですね💕︎
その他の子供達も普通に好きで食べます(・ω・)
ドーナツとか生クリームとかチョコとか🤤🫶

私もお菓子を作るからマカロンとかシュークリームとかも大好きですしシフォンケーキとかも好きですよ♡
生チョコ大福とかわらび餅とか和菓子系も✨️

ただ量はそんなに食べさせなかったり、他の食事内容は気をつけたり運動はしたりとかその辺は気をつけてます🤔

毎日浴びるようにお菓子しか食べないのはダメだけどたまにならOKだと思っています🙆‍♀️

食育系の資格ありますが何事もほどほどに、がいいです( ˙-˙ )
他に小魚とかナッツ類やドライフルーツ、干し芋やさつまいもとかヨーグルトにフルーツ入れたりとか様々なもの食べます🤔

私も作るの好きで立て続けに作ると子供達と夫で消費してもらわないとって時もたまにあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお菓子好きだし作ることも好きです🥲
    和菓子も美味しいですよね…❣️
    運動も大事ですね!!
    よく、糖分とりすぎると癇癪起こしてしまうようになるとか脳への影響が…発達が…と見るので、甘いもの好きな娘が心配で😵‍💫
    そんな過剰なほど食べてるわけではないですが。。
    小魚とか食べてくれるのであればとても健康的そうでいいですね!

• 10月28日