※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
ココロ・悩み

娘がわがまま?友達との問題に困っています。ジャンケンや順番が苦手で、友達とのトラブルが続いています。皆さんはどう対処していますか?

娘のわがまま?どうしたらいいのやら…

お友達に“譲る”というのが苦手で
降園のときお友達とあることで一悶着あります…
お友達は私やその子のママの提案を無で聞いているのですが娘は「いや!」「〇〇ちゃんはあっち!」…と。
ジャンケンも嫌、順番も嫌…

こういうのどうしたらいいんでしょう…
皆さんどう乗りきっているのですか…

コメント

空色のーと

日頃からもっと我慢をさせることで、我慢への耐性をつけることですかね😊

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます☺️
    日頃から我慢ですか…😳!
    参考にさせていただきます🥺!

• 10月30日
もっち

娘さんまだ3歳ですよね?あるあるかなぁと思います☺️年少さんだったら、これからお友達と関わる中でだんだん覚えていくのではないでしょうか✨
でも親としては途方に暮れちゃいますよね💦わたしだったらその都度立ち止まって話をします…ジャンケンや順番こで仲良くやれないときは遊ばないで帰ります、みたいな。もう既にされているかもですが、根比べかなと思います😊

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます☺️
    そんなものなんですかね…😭
    このまま大きくなって交友関係で苦労するのは娘だよなぁと考えてしまって…😭
    根気強く頑張ってみます😭

• 10月30日