※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友グループに私は入っていない。パート先の人と関わりたくない。挨拶だけで距離ができた。気が合わないけど落ち着いた。子供同士の関係に不安。

近所のお子とそのママ何人かでグループできてるみたい
そこには我々は入っていません。
その1人とはパート先が同じで私が紹介。
そんなに深く関わりたくないし、元々近所付き合いが苦手だし別にいいんですけど誘われなかった事実が、、、
そのパート先が同じ人も前は凄く話してたけど最近では挨拶だけになりました。
母親として出会っただけで友達ではないし気が合う合わないがあるからまーいっかーで落ち着きました。
話す事ないし私みんなに興味ないし持たれてもないだろうからな笑
だけど、子供同士でなにもありませんように!!!
と願うばかりです😑

コメント

はじめてのママリ🔰

わーわかります😂
うちも近所のママさんグループでよく群れてるの見ますが、うちは完全除け者状態です💦
同じ園のママたちなんですが、ボスみたいに仕切るママがいて、その人とうちの家が一番近いし上の子下の子同級生だし、同じクラスだし🤣共通点で言えば一番多そうですが、私を外してご近所さんの群れ作ってますね😇
もう好きにやってろって思います😂