※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がずり這い・はいはいできず、他の赤ちゃんと比較して焦っています。泣いた時の対応や甘やかしについて悩んでいます。

8ヶ月なりたて娘
ずり這い・はいはいできません

娘は特に足が結構ムチムチだから遅いのかな?まだまだ出来なくていいかな、と思ってたけど…今日だいたい同じくらいの赤ちゃん達と交流する機会があり、娘だけずり這いできず最初ぽつーんで私の方がテンパってしまいました🥲

うつ伏せで遊ぶ時一生懸命進もうとはするけど、手の力でどんどん後ろに下がっていきます。

進めなくて泣いてると、うえーん😭レベルなら頑張れ!って放置しますが
鼻水垂らすほど泣きはじめたら可哀想で座らせちゃうのですが……放置するべきですか?

私が甘やかしすぎて娘の成長妨げてるのかなと少し凹んでいます

比べることじゃないのはわかってて、マイペースに育児しようと心がけてたけど他の赤ちゃんをみるとどうしても娘だけ😭💦って焦ってしまいました🥲

コメント

うに

下の子はうつぶせ嫌いでした😂

はいはい→1歳1か月
つかまり立ち→はいはいの20日後
つたい歩き→1歳2ヶ月

と、一気にきました。
検針で問題なしなのなら、楽でいいわ~くらいに考えてて良いと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、座れるようになってからはうつぶせよりも座ってる方が機嫌の良さ全然違います🥹
    たしかにハイハイし始めたら目が離せないですもんね
    ありがとうございます😭

• 10月28日
アマアマ

私の娘は10ヶ月でハイハイしましたよー!
ムチムチとかはあまり関係ないですし
私はハイハイのやり方とか教えてないですが勝手にやり出しました!
なので主さんが甘やかせてるからとかじゃないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘やかしてるせいじゃないと言っていただけて心が軽くなりました🥲
    やり方とか見せなくても自然とできるようになるんですね🥺赤ちゃんすごい…
    ありがとうございます!

• 10月28日