コメント

きのぴー
うちの下の子、へその緒がぐるぐる巻きで逆子でしたが、何事もなく健康に生まれてきましたよ!心配だと思いますが、赤ちゃんを信じてママも不安になりすぎないようしてくださいね(●´ω`●)

らぷんつぇる
うちは二人ともへその緒巻いてました。
たしかに不安になりますよね😅
長男はエコーでも分からず、生まれてきたときに初めて知りました😵一周半くらい巻いててよく下から出れたね、という感じらしいです。
次男は生まれる前から巻いてるの分かってましたがちゃんと生まれました!
-
あーさ
コメントありがとうございます✨
ものすごく不安です😣
外からとってあげることもできないし💦
無事産まれてくれることを
祈るしかないですね😣- 4月27日
-
らぷんつぇる
そうなんですよね。とってあげられないのが心配ですが、先生に聞いたら赤ちゃんはへその緒が絡まって首がしまっても外の世界で息をしているわけではないのでそれほど苦しくないんだそうです。一周くらいなら平気らしいです。
へその緒自体が絡まったり、へその緒の血の流れが止まってしまうと赤ちゃんが苦しいそうです。- 4月27日

よね。
ウチの子もお腹の中に居る時は、逆子で首にへその緒巻き付けてました( ´ᐞ` )
逆子体操してひっくり返る時に首が締まったら怖いと思ってましたが、先生は体操して大丈夫と言ってました(´ω` ; )
結局37週で、へその緒から脱出して逆子も治ったので良かったです( ¨̮ )
友達は、出産したら、へその緒が巻きついた状態で産まれたと言っていました(º ロ º )
-
あーさ
首が締まったらどうしようって
すごく怖くなりますよね😣
お腹の子も
そうなってくれたらいいのですが💦- 4月27日

ままり
うちもへその緒1回巻いてました!
1回は普通らしいですよ(^ ^)
2回以上巻いてると危ないって言ってました!
元気に産まれてます♪
-
あーさ
先生にもそんな風に言われたのですが
まさかの出来事だったので
ほんとに大丈夫なのか…と
不安になってしまいました💦- 4月27日
-
ままり
私は1回は普通だからって、言われたので全然気にしてなかったです(笑)
もし危なかったら出産の時にちゃんと先生が対処してくれるし、今はお腹の中だしどうしようもないですからね(^ ^)- 4月27日

わたあめ
私も首にストールみたいにかかってます(^_^;)
子宮内で苦しくなることはないんですが、お産の時に締まらないか心配ですよね。
先生いわく、ぐるぐる巻きだと心配だけど必ずしも危険ではないからね〜ってことでした。
あーさ
ほんとですか😣
それを聞いて安心しました😣