旦那が古い服や抱っこ紐を渡され、新しいものを買ってほしいと思っている女性。義家族の無神経さに嫌気がさし、安全基準の変化も心配。義母の行動に呆れつつも我慢している。
旦那が生まれた時に買った服を渡して来たり、
10年前の抱っこ紐渡したり
初孫やのに新しいの買ってやりたいとか思わんのやろーか?
義家族そんなん平気でしてくるから
嫌気がさす(/ _ ; )
せめて一回洗ってからとかにせん?
引っ張り出して来たやつそのまま渡されても困るし。
抱っこ紐も10年も前のやったら安全基準だって
変わってるやろうに…
義母の無神経さには呆れる。
旦那ひとりっ子やから、わたしがうまんかったら
孫の顔なんか見れへんかったんやからな!
って言ってやりたくなるけど我慢我慢…
- ま。(7歳)
コメント
み
めっちゃわかります😓
うちもこんな感じのシミのついた服大量にいただきました…
全部デザインが昭和ってかんじでお外には着ていけません…
chiito♡
分かります(´;ω;`)
私なんて、義母の友人のお嫁さんが使ってた物を、要らなくなったら回してね〜って言っといたと言われ…そんな知らない人が使ってて物を初孫に回すか⁈とキレてしまい…主人を通して丁重にお断りしました😤
-
ま。
うちもそれに近いです笑
抱っこ紐は見ず知らずの人のやつやったんです笑- 4月27日
-
chiito♡
本当ですか⁈😱
その神経が考えられませんよね(´;ω;`)
初孫が生まれるのに、知らない人のお下がりなんて、本当にごめんですよね😑❗️- 4月27日
m☻☻k
すっごい気持ちわかります!!!
うちも旦那一人っ子で旦那が着ていたベビー服を送ってきました💦しかもそのベビー服を着た旦那の写真付き…
同じポーズで撮って写真送ってって…
うちはご丁寧にクリーニングにだし、綺麗に保管されていたベビー服でしたが…
しかもうち女の子なのに旦那の男物のベビー服です…
義理の親からしたら息子が着た服を孫が着てる‼️って感動的なのかもしれませんが、嫁からしたらドン引きですよね。
ついこの間、旦那が使っていた汚ったないおもちゃが届きました…
抱っこ紐は完全にNGですね。危険すぎます!
そんな昔のものはいらないから新品のもの欲しいですね。てか、厳禁でお願いしたいですね‼️
-
m☻☻k
すみません💦最後は 現金 の間違えです💦
- 4月27日
-
ま。
カブトや鯉のぼりならお古でもいいんですけど、やっぱり服はなー…って思ってしまいました(/ _ ; )
抱っこ紐も誰からもらったのかしらないけど、新品に近いから!って言われていざ開けて見たらシミだらけの毛玉だらけで…- 4月27日
a
わかります!!
毛玉だらけでうんち跡あるしなんで捨てずにくれたんだろう?と謎でしかないです。。
ありがた迷惑ですよね😞
-
ま。
ほんとですよね…
抱っこ紐がまさにそんな感じでした…
しかも知らない人のおさがりだから余計にイヤになって…- 4月27日
みゅきてぃ
わかります😭
私も最初お古ばかり言われました😭
しかも同居なので
言いづらくて、、
特に義母の親戚がひどいですけどね、、
初めての子供なので
お古なんて嫌ですよね😭
しかも、旦那のじゃなく
旦那の従兄弟ので16年〜30年くらい
前のを渡そうとしてきて
困りました、、
-
ま。
うちも同居ではないんですけど、徒歩5分のところに住んでるから着せないわけにも行かなくて…
2.3年前とかならまだしも、25年も前の服を着せるのはなー…って思ってしまいました(/ _ ; )- 4月27日
まれ
ありがた迷惑ですね😂
もう服とか全部揃ってるし〜って
何となくいらないと断るしかないですね😅
-
ま。
もう渡されてしまったんで、行き場に困ってますwww
- 4月27日
-
まれ
旦那に捨てていい?って聞いてから
捨てましょう(笑)
それか洗って売る!(笑)- 4月27日
りんごジャム
余程思い入れがあるんでしょうね...
旦那さんが赤ちゃんの時に使ったもので、母親にとっては宝物なのかも...
私も自分の息子が着ていた服とか捨てられないものもあります。
ただ、嫁の気持ちは考えてほしいですよね。たしかに写真のは汚いですね。
義母にはっきり言えない立場なんだから、相手の気持ちは考えてよって思いますよね。
私もベビードレス用のベストのみを何故かいただいたんですが、新しい感じでもないし、旦那経由で渡され説明なしで意味もわからなくて、しかもサイズ50なので本当に着る機会もなく終わりました。普段着には合わないもので、どうやって使うのかもわかりませんでした。未だに何だったんだろうとは思ってますが、旦那の赤ちゃんの時の思い出の品を受け継いでほしかっただけなのかな?って勝手に解釈してそのまましまってあります💦
うちは幸いお金などでも支援してくれたのでさほど不満ばかりではないですが💦
あと、私の旦那もひとりっ子なので、私が生んだから孫の顔見れるんだよって思う気持ちちょっとわかります(笑)
-
ま。
洗濯2回してのあの汚れなんですよ…
最初洗剤つけて水につけ置きしてたときなんか、水が茶色になってたんで余計に着せたくなくて(/ _ ; )
旦那も旦那で何枚もいるもんなんやから、使えばいいやんとか言い出して笑
もうどうしたらいいんでしょうね笑- 4月27日
ままり
服に関しては旦那さんのお下がりとかいいじゃないですかー!
とってあることがすごいですが、私なら一度は着せたいな〜♪
せめて洗ってからがいいですけど、旦那のお下がりあげるのがそんな非常識みたいに捉えるひともいるんですね!
人の感覚ってそれぞれですね〜!(^∇^)
抱っこ紐は私も昔のは使いません(笑)
-
ままり
あと私はお下がりでも気にならないので、新品くれよ!って、言うのはなんかなーって感じです(^ ^)
どうせすぐサイズアウトするから新品買ったって数回しか着ないなんてこともザラですよ(笑)- 4月27日
-
ま。
人それぞれなんですね(/ _ ; )
抱っこ紐は使わないけど、とりあえず服は残しときます笑- 4月27日
rai
私も旦那が使っていたおもちゃ渡してこようとされたりして同じようになんで初孫なのに?って思って出産後義家族が苦手になってます(;_;)元々潔癖気味なのもあるので絶対に無理です。
旦那が使っていたものを使って欲しいのかもしれないし、深く考えてないんでしょうが、それは義母の思いなだけで嫁の気持ちも考えてくれたらなって思います。旦那を大事にするのも良いけど、そのむこうの孫を見てくださいねと思っちゃいます😅
-
ま。
わたしも若干の潔癖なのでその気持ちわかります(/ _ ; )
1回は着せようとは思うんですけど、じゃそれ以降は?ってなってしまって笑
封印ですかね笑- 4月27日
-
rai
一回でも着させようとしてるのがえらいなと思います😢勿体無いと言われても無理なものは無理なんです💦私はそのまま見なかったことにして封印します😱
- 4月27日
ゆもい
パジャマにしちゃいましょう笑笑
-
ま。
パジャマにするのも考えたんですけど、なんせこの服を洗剤につけて水につけ置きしてしばらくして見に行ったら水が真っ茶色になってて…
パジャマにするのすらイヤになってしまったんです(/ _ ; )- 4月27日
退会ユーザー
お気持ち分かります!
うちなんて義母が義理兄弟のお古を勝手に子供に着せてて腹が立ちました!💦
しまいにはそのお古を渡されましたが、着せてません。
お義母さんは初孫だから、自分の思い出のある服を孫に着せて、子育てしてた頃を思い出したいんでしょうが、嫁にとってははっきり言って迷惑ですよね!
お古より新しいの着せたいですよね!😥
-
ま。
本当にその通りです(*_*)
お古をもらうのに抵抗はないんですけど、25年も前のってなるとちょっと…ってなってしまって(*_*)
なんせ服を洗った時に水が真っ茶色になってるのを見てしまったから余計に着せたくなくて😭😭- 4月27日
-
退会ユーザー
25年前はさすがに古すぎますよね!
茶色い水が出るほどのお古はもうギョッとしますね💦😵
それを赤ちゃんに着せるのは絶対、嫌ですよね💦😰
私なら貰っても着せれないですね💦- 4月27日
さくら
んー。
無神経ですね。ハッキリ言って汚いです。
それに、いらないです。
ゴミ渡してくんな😡って感じです!
ま。
同じような方がいらっしゃるってことに驚きです(/ _ ; )
この服はどうしたらいいんやろって感じです😰