不妊治療や体調不良でお休み多く、上司に怒られてしまいました。会社に行くのが怖く、辞めた方がいいか悩んでいます。
正社員フルタイムで働いています。
子供の体調不良、自分の体調不良でお休み多くて会社に迷惑かけてしまってます。
2人目の不妊治療もあって頻繁に病院通わなくてはいけません。午前中に病院行って午後から出勤です。
1人目も不妊治療してることは上司は知ってます。
それで上司に「不妊治療で急なお休み取らせてもらうかもしれないです。御迷惑お掛けします🙇♀️」と言ったら「じゃあ突発はやめてくれる?みんなよく思ってないからね?」と言われてしまいました。
その後に子供が発熱。次の週に私発熱で休んでしまい…
自分が生理になってしまって病院行かないとになり明日予約取りました。(生理3日目に来てねとの事で。明日が3日目🙇♀️)
午後から出勤させてほしいことを上司に言ったら「お前さいい加減にしろよ。みんな怒ってるから💢」って言われて会社に行くのが怖いです。
私辞めた方が会社のためになりますよね…
雇ってる意味ないですもんね😭
申し訳なくて辛いです。
- あかね(妊娠15週目, 3歳0ヶ月)
コメント

かめ
パートに変えてもらうとかできないんですか?

ゆみ
そんな会社で働く事の方が、ゆうかさんのためによくありません。むしろ辞めるべきです。
-
あかね
ありがとうございます😭- 10月29日

はじめてのママリ
小さい子供いるうちは仕方ないです。それを理解しない上司、受け入れられない周りが問題だと思います。
居心地と悪いだろうし私なら転職します。🥲
-
あかね
ありがとうございます😭- 10月29日

はじめてのママリ
怒りに任せてお前呼びする上司が幼稚で異常だなぁと思います💦そのまた上には話の分かる人はいないのでしょうか?
体調不良なんて突発以外にあるわけないし、その上司アホかと思います!
部署異動とかもないですか?アホ上司がいなくなればいいのに🙅♀️
-
あかね
部署異動は難しいらしいです🙄
上の人に私の影武者的な人を雇うから私が休んでも対応出来るようにしますって言ってもらえました☺️
私が休んだらその人がいるから大丈夫だし、私が会社来れれば他の仕事出来るしwin-winになるように計らってくれました☺️- 10月29日
-
はじめてのママリ
影武者雇ってくれるならいい会社ですね✨
部署異動できないなら、その上司ともなかなか縁が切れないですね😵
その人が体調不良になって突然休んだ時に、白けた顔してやったらいいですよ😁- 10月29日
-
あかね
ありがとうございます😊- 10月30日

ひかり
不妊治療と、小さい子の体調不良のお休みは相性悪いですよね💦
上司の言い方は問題外ですが、
チームで仕事されてるのであれば、不妊治療をなるべく週末や業務時間外で通院する、
もしくは子供の体調不良はなるべく旦那さんが対応するなどしないと、正社員フルタイムは厳しいと思います。
1人の成績で評価されるなら、フレックスで働いて問題ないですが。
-
あかね
ですよね😭
もちろん週末に行けそうなら行きます🙌
今回は生理3日目が明日で急ぎなのでこうなってしまいましたが💦
子供のお迎えがあったりで仕事終わりに行くのが難しいのが現状でして😭
なので午前中に病院。午後から仕事と対応してるのですがよく思われてません😖
フレックスがないので無理ですね😭- 10月29日
あかね
正社員だからクビに出来ないみたいです!
パートになった瞬間クビになる可能性を考えると正社員のままがいいのかもしれません😭
かめ
きっと、旦那さんに頼れないんですね。
居づらくなければ籍置いとかればいいとは思いますが、私なら耐えられないです。