※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

乳頭保護器の消毒方法について、ミルクボンWの薬液が多いと感じています。少量で消毒する方法や他の良い方法を教えてください。

乳頭保護器を使っている完母の方に質問です。
保護器の消毒方法は、どうしていますか?

現在はピジョンのミルクボンWを使用しているのですが、1回分の薬液の量が1.5リットルと多く、乳頭保護器だけを消毒するには勿体無い気がしています。
ミルクボンWを少量つくる方法や、他の良い方法があればおしえてください。
よろしくお願いします。

コメント

1人目はミルトンしたり煮沸してました!が、2人目以降は、洗って消毒綿で拭くだけにしています笑!
2回まで😂
煮沸が一番楽ですかね〜😊
あんまり気にしなくても問題なかったです!

• ちゃろ

ちゃろ

回答ありがとうございます。煮沸が楽なんですねー!

• 10月28日
ペペコ

最近は洗ってミルトンにぶちこんでます!
ミルトン入手前は洗って乾かす→哺乳瓶レンジ消毒のタイミングで一緒にチン(たまに忘れる…)でした!
なぜか乳頭保護器の扱いだけ雑だったわたしです…😂

• ちゃろ

ちゃろ

ご回答ありがとうございます!ミルトンに漬ける前は哺乳瓶用の洗剤で洗っていますか?

• 10月28日
  • ペペコ

ペペコ

哺乳瓶と一緒に食器洗いの洗剤で洗うor産院で保護器借りてた時は使ったらそのままミルトンに戻すだったのでさっと水洗いしてミルトンに入れる時もあります!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は電子レンジで消毒してました!
ミルクポンWって個包装のやつですか?
1包3gで1.8Lに1包ってなってるので、
1gを600mlに溶かして使うのとかどうですか?

• ちゃろ

ちゃろ

回答ありがとうございます!レンジなんですね。個包装の粉を分けて使うのも考えたのですが、一度開封したものを取っておいて良いのか迷いまして…実戦している方がいるか気になった次第です。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら開封して取っておいてしまうと思います😅
    個包装もったいないなら次から液体のだと調節しやすそうですね!✨

• 10月28日