※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで仲を深める方法について相談しています。

パートで友達できますか?💦
友達ではなくても、LINE交換するくらいの仲の人いますか?😥

パートで5時間休憩なしです。
仕事も黙々とする感じで、他のパートさんと話したりする時間は全然ないです💦

仕事の前後も子どもの送迎があり、私がさっさと帰ってしまうので話す隙もなく…

でも少しくらい仲良くなりたいです!
ランチとか行くような仲になりたいわけでなく、仕事中ちょっと話せて和む…みたいな😅

どうしたらそんな風に仲を深められるんでしょうか?

コメント

ママリ

黙々とする仕事なら仕事中も無理なので終わってから話しかけるしかないと思います😅
お子さんの送迎でそれができないならしかたないかなぁと。

はじめてのママリ🔰

友達ってほどではないですが、何人かはLINE交換してたり休憩時間で雑談したりはしてますよ。
あと先輩でひとりたまーにランチ誘ってくれる人がいますね。
働いてどのくらいかにもよると思いますが、
一生懸命まず仕事をすることを優先にしてたら、
そのうち誰か話せる人って自然とできると思いますよ。
焦らずかなって思いますね。
それか、歳が近そうとかなんとなく気が合いそうだなって思う人がいるなら自分からLINE聞いてみるとかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

大体仲良くなるのは、
昼休憩でご飯食べながら喋って、
お互いのこと知っていくので、
雑談なし、休憩なしだと
なかなか仲は深まらないかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

休憩の有無と、仕事中に話すタイミングの有無で仲良くなれるかって全然違いますね💦うちも黙々ですが、手を動かしながら話せたり、ちょいちょい作戦会議的な短い時間があるので会話が広がりやすいですね〜。笑顔で進んで挨拶したり話しかけやすい雰囲気を作るとフランクに話せるようになりやすいかも☺️