子供を連れて耳鼻科に行ったら暴れて泣かれ、診察できず帰されました。2人育児がしんどくて、お母さんとして不安を感じています。
耳鼻科に子供を連れて行ったのですが、子供が診察の際暴れて泣いてしまい、先生に今日はもう受付出来ないから帰って!もうおしまい!と言われてしまいました。
子供2人連れて行くだけで正直大変なのに、また再度行くのも大変だなぁ、まぁ仕方ないよな( ; ; )と思っていたら、看護婦さんが抑えてくれてなんとか診察してもらえました。
子供があんなに泣くのにもイライラしちゃうし、もう診察できない!帰って!(危ないから仕方ないのはわかってますが)と言われたことも悲しいです。2人連れて朝から準備頑張ったけど、それもこっちの都合だし、これなら今度パパが休みの日に連れてって貰えばよかったな。無駄に子供にも先生にもみんなに迷惑かけちゃったなと落ち込みます。
なんか生理中なのもあって悲しくて帰りの車で泣いてしまいました。辛いです、、( ; ; )何に泣いてるのかもわかりません。
2人育児しんどくて、もっとちゃんとお母さんしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4学年差を2人連れて耳鼻科に毎日のように行きますけど、
上の子の話ですかね?
お母さん抱っこして診察台座って、その間赤ちゃん見ててくれるとかない感じですか?
だとしたらそんな安心して通えない耳鼻科こちらから願い下げです😇
はじめてのマママリ
いやいや、お母さん頑張ってます😭✨️
本当に二人連れては大変です💦
うちの子も耳鼻科めちゃくちゃ嫌がって暴れて先生蹴っちったくらいです😂
ところが2回目からは怖くないって分かったのか暴れることなくすんなり診てもらえるようになりました😂
私も丁度下の子が6ヶ月辺りとかの3ヶ月間、耳鼻科へ週2回通いました!
預けれるならその方が助かりますし、頼りましょう💪
もし無理そうなら、看護師さんに頼りまくっていいと思います☺️
そんなお母さん沢山いると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるなんて言われることなくて当たり前だと思ってました。ありがとうございます😭😭いつもは泣かず(と言っても年に1.2回ほどしか行きませんが)なので今回も大丈夫だろうと思って連れて行ったらこの有様で、、、実家も遠い義実家も疎遠で頼れず参っています😔
ありがとうございます😭🤍小児科に連れて行くか、他の耳鼻科探してみようと思います❕- 10月28日
はじめてのママリ🔰
その病院私だったらもう行かないです😥先生、その言い方はないと思いました💦
そんな中、ママリさんよく頑張りましたね😭
子供2人連れて病院ってほんっとに大変ですよね!
他に素敵な病院が見つかるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
前に通院した時は優しくて、なので初めてこんな冷たくされました🥲
お優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )1人で無理して頑張って連れてって逆にみんなに迷惑かけて〜〜と落ち込みます。。他の耳鼻科探します❕時間経ったらだんだん先生の言い方にイライラしてきて(私が悪いですが)頭の中で何回も診察券燃やしてます🔥- 10月28日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科だと子どもウエルカムじゃない所あるので、色々情報聞いて変えてみると良いかもしれないです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
前行った時は、子供にシールのプレゼントなどしてくれてて、子供も多く通院していたので、今回は本当にうちの子が泣き喚いてうるさくて言われてしまったんです🥲でももう次は気まずくて行けないので別の病院探してみます❕
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
それは悲しくなりますね😭
うちも大人向きの耳鼻科へ行った時
持病がある子供はうちは無理!と断られたことがありました😭
せっかく来たのにと悲しくなりました。
それから子供向きの耳鼻科に変えて
持病の件で断られた旨を伝えたら
何が問題なんだろうね?と仰っていて
子供は泣いて暴れてましたが
力強いねぇ!!と笑って診療して下さいます😌
それからはずっとそこへ
子供達と私までお世話になってます😂
お医者さん変えてみてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
準備して家出るまでも大変で、なのにうちは無理!なんて言われると悲しくなりますね🥲
わたしもその耳鼻科通いたいです( ; ; )うちの子は静かに診察受けれる時と、泣き喚いて暴れる時があって、今日はその暴れる日だったみたいです。鼻水吸われるのが怖かったから泣いたの!と言っていました🥲
地元じゃないのでなかなか病院探すのも大変で、口コミいいから行ってもあれ?みたいなのも多くて、、🥲
頑張ってまた別の耳鼻科探してみます❕共感していただき嬉しいです。ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
上の子の話です。毎日通院本当にお疲れ様です🥲尊敬します。看護師さんが下の子を抱っこしてくれました、上の子を私が抱っこしての診察だったのですが、私の力じゃどうにもならないくらい泣き喚いてしまって無理でした( ; ; )