※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

息子が喘息で入院中。今後の受診先や治療方法について悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

元々、喘息気味かな?と言われていた息子、咳き込み嘔吐に血がすごく混ざり救急外来を受診したところ酸素低すぎて入院になりました💦
喘息の診断がつきましたが、少し前から咳の風邪がすごく悪化しやすいし、しょっちゅう咳で保育園も休んでたのですがずっと喘息だったのでしょうか?
かかりつけの小児科の先生も喘息に効く薬を出してくれてて、間違ってはいなかったと思いますが、今回入院先の先生に今までの先生大丈夫?みたいなことを言われて、今後の受診先を悩み中です。
みなさんだったら退院後、別の小児科を探しますか?
あと喘息と診断されたら今後、どんなふうに治療していくのか、またこんな風に悪化してしまうのでしょうか?
また入院は1週間くらいの予定ですが、そのくらいかかるのでしょうか、、娘も寝ている間に置いてきてしまい、すでに気持ちが病んでいます。
経験者の方教えてください。

コメント

まゆみ

小児喘息診断つくの遅いですよね😭💦
うちの息子も2歳から咳で嘔吐、夜間眠れず救急何度も行きました💦
かかりつけ医はずっとカルボシステイン処方でした…
救急の時3歳で喘息と診断され、かかりつけの小児科でフルタイドとモンテルカストで現在も治療中です❗️

私は通っているかかりつけの小児科で喘息と診断されましたので、治療お願いしますと伝えました😊

入院は1週間で酸素吸入と点滴ずっとやってました😓
付き添い入院大変でした💦

毎日処方された薬吸入していれば悪化する事はないです❗️
あと、寝具はこまめに洗ってベッドとソファーはレイコップしてこの1年は軽いコホコホで激しい咳はでてないです😄

• ゆきち

ゆきち

細かく教えていただきありがとうございます☺️
    やはり診断まで時間がかかるんですね💦
    うちも咳がひどくて最近特に定期的に咳がひどくなることが続いていました、、
    今も酸素低いのに自覚症状なく、慢性化してたのかもと言われて息子にひたすら申し訳ないです😭
    やはり入院は1週間かかりそうですね🥹覚悟します。
    下の子が寝ている間に受診して入院になったので気がかりで早く帰りたいです、、

最近寝具をこまめに洗うの気をつけるようにしてるので、引き続きがんばります!
    マンションで布団干せないのでレイコップも要検討ですね!

• 10月28日