コメント
あひるまま
わたしが行ってた病院は、だめでした^^;
yuumi
わたしはしてました!
外すとほんとに見えないので(´•ω•̥`)
聞いたらダメって言われるかもしれないと思って聞かなかったですが、、、
まぁなにがあるかわからないので外した方がいいんでしょうね(><)
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます^ ^
私も聞かずにできればつけたいです。同じく見えないので!- 4月27日
もりりん
やめておいた方がいいと思います(^_^;)
お産が長引いた場合外す余裕なんてなく、付けっ放しになる可能性があります。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます!
一応もしつけるならワンデイの使い捨てと考えてます。- 4月27日
まぁむ
私は帝王切開でしたが、外す様言われたので外しましたよ✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
外していた方が無難かもしれませんね!- 4月27日
-
まぁむ
普通分別ならどうなのか分からないのですが、もし緊急帝王切開とかの事を考えて外した方がいいのかな?
帝王切開した後で麻酔が切れたらホント全く動けないので、外しておいた方がいいかもしれませんね😊
コンタクト無しだと全く見えないので、メガネで手術室まで行き、看護師さんに外されました💦
赤ちゃん取り出したら看護師さんがメガネつけて赤ちゃん見せてくれました😊- 4月27日
-
まぁむ
『普通分別』💦➡︎『普通分娩』の変換間違えです😱💦
スミマセン💦- 4月27日
-
🔰はじめてのママリ🔰
訂正ありがとうございます😊
- 4月27日
LOUIS
ダメだと思います😱😱
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます😊
ダメなんですね💦- 4月27日
くま
えー?!ダメなんですか?!
病院で全く言われなかったです。普通にコンタクトつけたまま出産しました。
-
🔰はじめてのママリ🔰
まだ確認してないのでわからないのですが!できればつけたいんです!- 4月27日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
助産師さんに必ず外してくださいって言われましたよ〜😹😂
・陣痛の痛みで目をつぶったりしてコンタクトがずれて、角膜が傷付いて視力が悪くなる
・お産は何があるか分からないので、途中意識がなくなって長時間外せなくなってしまう場合もあるから
など仰ってましたよ〜😢⚡️
なので陣痛きてからメガネにしましたが、陣痛が痛すぎて気付いたらメガネもどこかに消えてました(笑)
-
🔰はじめてのママリ🔰
メガネの方が無難かもしれないですね!
最悪はずせるし- 4月27日
はちこ
外すように言われましたよ。
メガネ持って行きました。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメありがとうございます。
メガネの方が安全かもしれませんね!- 4月27日
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
本来ならない方がいいけど、産まれてきた赤ちゃんの顔をすぐ見え無いのはツラいから、もし必要なら教えてね!と言われました😊💭
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!赤ちゃんをちゃんと見たいんです!- 4月27日
ひまわり
何かあった時、コンタクトしたままだと怖くないですか?>_<
そのまま帝王切開になって付けっ放しになったりしたら私は嫌だな…
-
🔰はじめてのママリ🔰
お産は何があるかわからないから、コンタクトは外していた方が無難ですね!- 4月27日
ゆち
ダメでした!
おかげで、初めて我が子を見た時はボヤボヤでよく見えませんでした😂
-
🔰はじめてのママリ🔰
私も裸眼だとボヤけてしまいます💦- 4月27日
☆パン☆
外した方がいいとよく見たので聞いてみたら別に外さなくてもいいよーと言われたした!
ただ、その代わり踏ん張ったりするときに裏側にコンタクトがいっちゃったりする事があるから、それを直せるなら...とw
私が怖かったのでメガネにしました!
産まれたらすぐにどっかにぶっ飛んだメガネを装着してくれたのでちゃんと我が子は見えました!
-
🔰はじめてのママリ🔰
メガネの方が安全そうですね!- 4月27日
はなたろう
普通にコンタクトしたままでしたね、ワンデーでしたけど(;・∀︎・)
早朝急に破水して同時に5分間隔で陣痛開始したため急いで病院行って着いたら1時間くらいで生まれちゃったので外す暇も無かったです😅
お産のスピードが速すぎたせいもあるかもしれませんが看護師さんからは何も言われませんでした(;・∀︎・)
-
🔰はじめてのママリ🔰
みなさん人それぞれですね!
メガネの方が安全かもしれないけど、どちらかというと私はコンタクトで臨みたくて。
でもコンタクト危険かもしれませんね!- 4月27日
🔰はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
病院に確認してみます!