※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師ママさんへの質問です。定休日のあるお店で働くのはどうでしょうか?現在は週5勤務で土曜日も働いていますが、他の面で合わないため転職を考えています。

美容師ママさん!!!
定休日(平日)ありお店、働きやすさどうですか?
火曜休みだと月曜祝日の場合、三連休とかになってしまいますよね…
その分収入も減るので不安があります。
というかみなさんどのような働き方してるのでしょうか?

転職しようと思っていますが、今が定休日なしのお店でシフトの調整はしやすく助かっています…
ちなみに今土曜日含めて 週5勤務です
その他もろもろは合わなすぎて辞めてしまいたいです。

コメント

はじめてのママリ

結婚してからは専業主婦なので働いていませんが💦

アシスタントじゃなくてスタイリストですよね?

前に働いていた職場では、お子さんがいた人は、保育園の呼び出しが来てもいいように指名は取っていない方がいました。

祝日はお休みなんですね!
羨ましいです!笑
祝日休みの美容室ってなかなかないと思います!

今まで3つの美容室で働いて来ましたが、やっぱり融通効くのは大手かな!って思います!
大手だと基本給+担当した数って感じなので休みが多くても給料はそんなに心配いらないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名なしは歩合が関わってくると痛いですよね🥲
    美容室自体は空いていますが、個人的に保育園の関係で日,祝休みになるので月曜も祝日だと、その月の火曜日が店休になってしまうので困るなぁって感じです😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、出産までスタイリストでしたが、子供産まれてからはアシスタントでやっている方もいました!
    私もそうしようと思ってます!

• 10月30日