※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の1人が手足口病疑惑で、隔離していますか?療養期間の過ごし方について参考にしたいです。

兄弟の1人が手足口病疑惑です。

この状況で皆さんは兄弟の1人を隔離しましたか?
1人にしてる間寂しがるし
熱もあるので熱性痙攣も目を離している間に起きたら怖くて困っています。

どのようにして療養期間を過ごしましたか?
参考にさせていただきたいです!

コメント

ホゲータ。

うちは上の子がなりましたが隔離しませんでした👦🏻
結局下の子にも移りましたがほぼ症状なく軽症で済みました。
熱性痙攣があるなら尚更隔離せずに目の届くとこで療養した方がいいかもですね💦
はやく良くなりますように🥲

つゆり

少し前に上の子(5歳)が手足口病になりました。
下の子がまだ生後1週間で、新生児にもうつるとネットで見て怖くなって、夜寝る時は別々の部屋にしました。(上の子はパパと一緒)
でもそれ以外、リビングなどでは一緒の時間もありました💦
基本的には下の子は寝室で過ごすようにはしましたが、完全隔離はできてないです😓
上の子は熱は無く鼻水は出てたので、『赤ちゃん触らないでね!くしゃみは手で押さえてね!手はキレイに洗ってね!』とこまめに声掛けしてました💧
とりあえず誰にもうつらずに済みました!

はじめてのママリ🔰

飛沫、便からの感染が主にです!

マスクしてたら大丈夫かと!!

えぬ

下の子が、かかりましたが上2人と親は大丈夫でした!

とくにマスクさせたりしなかったのですが、なるべく近くに行かない、手洗いをこまめにするとかは気をつけていました。