※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい事務のパートでの理解に苦しんでいます。説明が長くストレスを感じ、聞いても理解できません。会社からの厳しい指摘もあり、辞めた方がいいのか悩んでいます。

助けてください。
最近入った事務のパートについて、説明されても全く理解できません😭
私はAの作業についてわからず、聞くとCからEぐらい説明され、正直ポカンです。
Aの質問(ファイルがとこにあるか)についてB(ファイルのありか)を教えて欲しいのにそれを説明せず周りの背景を説明されます…
入ってそうそう失敗してしまい、それについては責められませんでしたが、他のちょっとしたことで厳しめに言われたりします。
正直会社はもう私に辞めてもらいたいのかなとも思いますが、少しずつ覚えれば良いからと言われます。(厳しいこと言う方と同一人物です)
入ったばかりでよくわからず、聞きながらしか作業できないのですが、聞く度に話が長いのでめちゃくちゃストレスですし、必死で聞いてますが全く理解できません…
説明された最後に「こういうことで合ってますか?」と確認するようにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく「頭が悪すぎて全然理解が追い付かない」とか「理解力がなくて…」って、自分をへりくだったり、「頭の回転が早くてついていけないんですが…」って相手を持ち上げたりして、前置きしながら聞くことがあります😅
そうすると相手が自分のペースにあわせてくれることがありました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前置き、聞き方が大切ですね😖

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

すごくよく分かります!
前の職場の方がそうでした。
Aだけ聞きたいのに倍くらい返ってきて頭に入って来ないんですよね...
毎回それなので業務時間削られるし質問も億劫になりました💦

雑談も長くて長くて、ストレスでした😫

最後に確認するの良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    倍以上入ってきますが期日内に請け負っている仕事もないので時間的には別にいいんですけどね💦
    たださっきも言ったよね?みたいなこと言われるのが苦痛です😮‍💨
    説明長すぎるし分かりづらすぎて全く分からないです😭

• 10月29日