※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haryo💕
その他の疑問

一ヶ月間で身長3センチ、体重1.6キロも増えていました😳元々体重が少なめ…

一ヶ月間で身長3センチ、体重1.6キロも増えていました😳
元々体重が少なめだった子なので成長曲線の黄色い部分は超えてはいませんが、グラフが一気に跳ね上がってしまいました💦
離乳食が3回になり、よく食べてくれるので増えたんだと思います。
こんなに増えて大丈夫ですか?((((;゚Д゚)))))))

コメント

ママリ

知り合いの子に、離乳食が進んで一気に体重が増えた子がいました。(背は聞いてません)

その子も元々小さく、成長曲線ギリギリだったのに、今ではうちの子より重いようです。

もう歩いていますか?
歩き出したら全然体重増えなくなります。
気になるようなら保健師さんに聞いてもいいかもしれませんね!

• haryo💕

haryo💕

まだつたい歩きする位です!
    食べてる量を栄養士さんに話したことがあって問題と言われたので安心していたのですが…
    保健師さんにも聞いて見ます!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
mtdyk

羨ましいです😭💕
うちの子は全然増えないので😭😭
うちの子もそんな日が来て欲しいです💦

• haryo💕

haryo💕

産まれてからずっと体重が中々増えないのが悩みで、3ヶ月間で1キロしか増えない時期もありました😭
    ここにきて急に増えたのでビックリです‼️
    これから歩き出すと体力が消耗されて、よく食べてくれればいいですね✨

• 4月28日