※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんが常に常備してる食材系(レトルト系でも!)ってなんですか?生野…

みなさんが常に常備してる食材系(レトルト系でも!)ってなんですか?

生野菜系など2〜3日で使わないといけないような物以外で教えてもらえると助かります😊✨

常温でも冷蔵でも冷凍でもかまいません!

参考にしたいので常備してる理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

妃★

ちょっとした副菜の彩として使用
冷凍インゲン
冷凍和風野菜ミックス
冷凍ブロッコリー
冷凍ほうれん草

米10キロ
未開封で必ず10キロはあるようにしている

レトルトカレー
レトルト親子丼
レトルトご飯
フリーズドライ系おかず20食
災害備蓄も兼ねたローリングストックとしても活用