※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
その他の疑問

ディズニーランドでの悪い体験について相談したい女性がいます。

先日、6歳の娘とディズニーに行った際
ゲストの質(といっていいでしょうか)の悪さに驚きました。

グッズの発売日だったようで
お土産屋さんでは、2列目3列目から手を伸ばして商品を取ろうとする等、棚の前でもみくちゃにされ。

パレードの席取りのために、多くの人が小走り。
後ろから小走りで来た人の大きなトートバックが娘の
後頭部に直撃→ヘアメイクが崩れてしまい、娘はメソメソ😢

昼食時、お店の中はいっぱいだったので
外のベンチで食べようとしましたが
ひたすら化粧直し&自撮りの女の子たちが占領(笑)

シンデレラ城前では、制服の子たちがジャンプして何度も写真を撮ったり、地べたに座ったり、パンツ丸見え。
目のやり場に困りました💦

なんだか、昔のディズニーの雰囲気とは違っていて
悲しくなりました。
これも時代の変化と言われたらそれまでですが、、
ついていけないおばさん状態です(笑)

質問ではないのですが
思ったことを書かせてもらいました☺️

娘には常識といいますか、まわりを見て判断する力を
つけてほしいと思います👧

コメント

さりさり

ちなみに、
トートバッグが頭に当たったとき娘は、、
『ぶつかっちゃったらごめんなさいだよね?ママ?』
と絶対お相手にも聞こえる大きな声で😂🤣
少しスッキリした瞬間でした。

ままり

時代なのか自分が歳をとったからなのか分かりませんが
私もなかなかついていけません💦笑

もうディズニーにふらっと行ったりするのは無理だなぁって感じてます😭😭

おつかれさまです…!!

はじめてのママリ🔰

ディズニーが好きというよりインスタ映えのために来る方が多くなったからマナー違反の方や迷惑行為が増えたんでしょうね😭
私は暫くディズニー行ってませんが、SNSでのディズニー投稿等見て行く気が失せてます💦

娘さんナイスですね😂✨

ママリ

ゲストもキャストもどんどん質が落ちてますよね😮‍💨(イベントの内容も…)

城前が動画を撮ってる人だらけだった時期もありましたし、ゲストの質が落ちてるのはSNSのせいでもあるのかなぁと思ってます。

キャストも口調が悪かったり、しっかりコントロールできてなかったり、本当に見てられないです。

こまま

分かります。

ゲストもですが年々キャストも電話の対応も質が落ちまくっているのを感じて悲しいです、、

キャストがゲストに失礼な声がけをしているのも見かけることが多くなったし。

先日、子連れのディズニーについて知りたいことがあり問合せの電話をしたらオペレーターの女性が
「私にも子供がいるので…」と何度か自分の話しにすり替えて話し始めたのでイライラしました😂

あなたの話しを聞く為に電話かけたんじゃない!と🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥺
わたしもつい先日行ってきました。
昔のような『夢の国』ではなくなったなーと感じました…
パレードを見ていても、ランド内を歩いていても、スマホ片手だったり写真を撮ってる方ばかりで、思い出作りももちろん大事だけど映えばかりを気にするようになった時代ってなんだかなぁと寂しくなりました。
楽しみに行ったはずなのにかえって疲れてしまいました😂