※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
家事・料理

3歳娘がダニアレルギーで喘息がひどい。布団専用掃除機を検討中。普通の掃除機と違いはあるでしょうか?

3歳娘がダニアレルギークラス5で先月から喘息が寝てる間ひどいです。

なるべく布団を掃除機でかけてるんですが普通のダイソンの掃除機でかけててあまり症状改善されません、やらないよりマシかなくらい

布団専用掃除機検討してますが使っててどうですか?
普通の掃除機と全然違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が血液検査でハウスダストとダニアレルギーが酷すぎて測定不能と出ました😭
布団専用掃除機使ってますが、アレルギー反応出る時は掃除しっかりしてても出るし、やらないよりマシ!と思ってやってます🥹❗️

• マママリリ

マママリリ

結局布団掃除機でも反応出るんですね!ありがとうございます!ちなみにどこのメーカーですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はPanasonicのもの使ってます❗️ヨドバシで店員さんに聞いたらオススメと言われたのでそのまま購入しました☺️

• 10月28日
  • マママリリ

マママリリ

店員さんに聞いた方が分かりやすいですね!ありがとうございます!

• 10月29日