※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小学生の不登校について多いか気になります。スーパーで母子をよく見かけるのですが、何曜日でも一組はいます。

小学生で不登校の子って多いですか🤔?
産休育休に入ってから平日の午前中にスーパーへ行くことがほとんどになったのですが、行くと必ず小学生くらいの子がお母さんと買い物にきています。
月曜日なら振替休日かな?と思っていましたが、何曜日であっても必ず一組は見かけます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昼間買い物行くと見かけます…。
今の時代は多いのかも知れませんね😭

確かに、、私も育休中ですがよく見るかも。

私が小学生の頃は不登校なんて全校生徒のうち1人か2人とかだったけど、昔よりは休みやすい環境になったのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

多いみたいですよね🥺
息子の学年に2人はいるの
知ってます🥺
息子も登校しぶりがあり
休む事多いのです
今日も休んでます😓
買い物とか昼間
連れ出したりもしてます🥺

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

周りの学年でも聞くし、学年でも5人くらいいます。

たぬき

不登校の子供がいます。
気分転換がてら買い物に行きますよ。

ママリ

うちの市は小中不登校2000人近くいます💦
不登校で、日中スーパーやらに行きます(理由はあります)

私もマスクしてない子は仲間かな?リュックはフリースクールかな?なんて…
振替があるにしろ、元気そうな子がウロウロしてますよね!

数ヶ月引きこもり地獄から、はああがりやっと元気になりました。
ひどいと外すら怖くて出れない子もいるので…
仲間かな?と言う子をみると、元気そうで良かった☺️と内心思っています。
ちなみに月曜日は振替も確率高いですが、しブリ系は連休明けで登校が難関な曜日となってます😓