※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がベビーフードを食べない。野菜を茹でて混ぜ込んでいるが、食べるものが見つからず困っている。これなら食べるベビーフードはありますか?

ベビーフードを食べません💦
旅行にいくのに困っています。和光堂、ピジョンはダメ、
manmaもダメでした、、
普段、果物、ヨーグルト食べません💦
もうすぐ8ヶ月の子。
普段も野菜を茹でてその中に色々混ぜ込んで食べています。
これなら食べるというベビーフードはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地球畑、有機丸ごとベビーフードのシリーズどうですか?😊
manmaもダメだったとの事なのでどうかなー💦って感じですが💦
うちの子は和光堂、ピジョン、キューピーダメでしたが、これなら食べました😣💓お値段はしますが💦

• さ

ありがとうございます!
    地球畑買ってきました☺️
    かなり素敵なお値段でしたが食べてくれるといいです😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくり価格ですよね😭
    外出時は和光堂等が食べられるようになるまでお世話になってたのでとんでもなかったです🤣💦💸
    食べられたら良いのですが😣🙏✨

• 10月30日
  • さ

和光堂が食べれるようになったんですね?😵羨ましい!
    我が家の偏食ベビーは地球畑もダメでした😱
    でも、和光堂みたいに一口でべーではなく、半分くらいはおかゆに混ぜたりごまかしたりで食べました‥
    でも外だとこのまま食べて欲しいし、慣れさせるにも何度もあげれる金額じゃないしでもう💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭お役に立てず❗️でも少し食べられたんですね✨やはりママの作るご飯しか勝たん🍚😤って感じですかね

うちはまだ1人目で、もうすぐ2歳になりますが、1歳2ヶ月くらいまで、薄味?というかほぼ素材の味を好んでて主食のベビーフードはmanmaか、上でお伝えした2種類で回してました😂
    コスパ考えて、ふと和光堂とかをまた買って食べさせてみたらいつの間にか食べられるようになってました!

咀嚼の練習にはならないかもですが、うちは少しでも栄養を!と思ってフリーズドライのお野菜を何種類か持ち歩いてました☺️

• 11月1日
  • さ

遅くなりすみません💦
    いえ、色々教えていただきありがとうございます😭
    高いベビーフードでしたが、旅行中は無事しのげました!ほんとうにありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

おかゆは食べますか?
電子レンジがある環境ならPigeonのやわらかパックごはんに野菜のペーストを混ぜるとかどうでしょう。
固形がよければヤマサンのそのままつかえる旨味丸ごとカット野菜にだし汁かけてあげるとか🙄

• さ

おかゆ単品では食べず、いつも野菜に混ぜてます💦
    レンジはホテルにありそうです!おかゆにペーストを足すのもありですね!ありがとうございます😊

• 10月30日