あーちゃん
こんにちは
もし、不動産でご贔屓にしているところがあれば、そこに1度聞いてみても良いかもしれません🙌(知り合いとかにいませんか?不動産に勤めてる方)
仲介手数料は課かりますが不動産ならどこでも申し込み可能なはず…!
見学2回行くのも手間だし、また合わない担当の方だと面倒だし…
いま住まれてる不動産会社の人に聞いてみるのも手かもですね!
ままり
私が今住んでる建売買った時、最初案内してもらった不動産屋の仲介手数料が高くて、仲介手数料無料の不動産屋探して購入しました。
実際に購入を仲介してもらった不動産屋別地域の所だったんですが対応してくれましたよ!物件のチラシ持っててこの物件買いたいですと言ったら対応してくれました!
なので担当者気に入らないなら別の不動産屋を探してもいいと思います!
❁s.mama
全然ありですよー!
高い買い物ですし、購入から引渡しまでずーっとその担当さんとやりとりしないといけないので絶対合う担当さんを探した方がいいです🥹✨
我が家も12月末に引越し予定でもう購入済みなんですが最初に仮審査出してもらった担当さんの営業方針が嫌すぎてw
同じ物件で違う会社に問い合わせて、既に内見済みなことも伝えた上で他にオススメの物件がないかとか色々対応してもらいました〜🤘◎
コメント