※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で収納たくさんの家具を置かない家を建てた方、どんな感じか教えてください。要望は本棚や収納など。

一条工務店でお家を建てられた方🏠

収納たくさん作って家具をあまり置かない家って作れますか?

もし作れたよって方いましたら、どんな感じかお写真見せて頂きたいです😮

・本棚
・写真飾る用の奥行き狭め飾り棚
・パントリー
・リビング収納
・テレビ近くの収納(DVDなど)
・学習机関係(標準で学習机のついたキッチンがあるらしい?!)
・玄関クローゼット

は最低限はつけたいですが、さすがにこれらはほぼオプションですよね、、

コメント

うさまろ⋈*

6畳で収納1つ付けれるので、坪数増やせば収納増やせますよ☺️(私の時は押し入れはノーカウントでした😁)
我が家はトータル6箇所付けれて、1箇所余ったのでリビングに本棚つけてもらいました😃パントリー代わりに棚をつけたのでオプションでした。脱衣場と2箇所つけてます。
子ども部屋は本棚とクローゼットつけてます。

キッズカウンターは一段下がったカウンターテーブルが付いてるので引き出し収納付いてます。
玄関クローゼットも坪数で余裕があれば大きいシューズボックス付けれますよ👍

上記のでオプションになるのは飾り棚じゃないかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

6畳で一つつけられるんですね!それも標準ってすごいです😳リビング本棚も脱衣所収納も理想的です😍子ども部屋に本棚とクローゼット、使い勝手が良さそうですね☺️

• 10月29日