※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否に悩んでいます。4ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がり、飲まなくなりました。根気よく咥えさせるべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否について教えてください😓
もうすぐ4ヶ月になる女の子ママしてます。
2ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まり、毎日一回は練習するようにしています。
これまでは嫌がって泣いても咥えさせ続けたらちょっとでも飲んでくれていたのですが、最近はギャン泣きで5分ぐらい咥えさせても1ミリも飲みません。
こういう時ギャン泣きでもずっと咥えさせてもいいんですかね?🥵
可哀想やからやめてしまうんですが、根気強くミルク飲めるようにしたくて、、、
哺乳瓶は母乳実感→チュチュ広口タイプ→ピジョンスリムで、スリムで落ち着いたのですが最近ダメです、、、

同じような方どうしたら飲めるようになったかなど教えてください🙇‍♀️⭐️

コメント

ST

搾乳した母乳を哺乳瓶で飲むことは嫌がらないですか?
哺乳瓶じゃなくミルクが嫌なパターンもあるのでミルクの種類変えたり温度変えたりもおすすめです😊もうやってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます!
    搾乳したやつも嫌でミルクもそもそも飲もうとしないです、、、
    おしゃぶりも嫌なのでシリコンの感じが嫌なのかなって思ってます💧💧

• 10月28日
  • ST

ST

てことはやはりおっしゃる通り乳首というかゴムが無理っぽそうですね🥲
    私も哺乳瓶使えるようにと1日に1回だけミルクをあげていて、うちの子の場合は比較的温度高めのミルクだと飲んでくれるのと、直前に授乳せずにお腹ぺこぺこの状態であげると割とすんなり受けいらてくれます!
    直前にお腹いっぱいになる量じゃなくてもおっぱい咥えさせちゃった日は手こずります😓

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ミルクあげられていますか?
    やけどビビっちゃうんですけど、私も明日割と高めの温度挑戦してみます✊

• 10月28日
  • ST

ST

やけどは怖いですよね💦
    ミルクはお風呂上がりにあげてます!上の子との兼ね合いでバタバタしている時とかお風呂前に母乳飲ませてた時とかは寝る前にあげることもあります!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりなるほどです🧐
    嫌がり続けても心を鬼にしてあげるかいつも悩みます💧

• 10月28日
  • ST

ST

ミルクの栄養素って母乳と違って安定しているので飲んでくれるなら少しはミルクもあげておきたいですよねー!何かあった時も哺乳瓶使えれば授乳の心配せずに離れられますしね!
    私も友人の結婚式の予定が私の出産前からわかっていたので哺乳瓶使えるように頑張りました🤣
    ギャン泣きされるとこちらが頑張ったところで飲んでくれる確率きっと低いですよね🥹
    もう何が何でも哺乳瓶使って欲しいとなるとやはりいろんな哺乳瓶を試してみるしかないのかなと思います。でもお金かかりますよね😭コップで飲めるようにするのも手です!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね✊
    もっと色んな哺乳瓶試すのとコップも挑戦してみます!
    たくさんたくさんアドバイスありがとうございました🥲⭐️

• 10月28日