※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳息子とゲームで喧嘩になる。勝っても負けてもキレる。どうすればいいですか?

7歳息子とゲームをしていて自分が勝つと凄く喜んだり俺は強いんだ〜なんて言ってくるのですが、私がたまたま勝つとコントローラーを投げたりもうやらない!と言ったりしてキレてきます。
毎回自分が負けているなら気持ちは分かるのですが、何度も自分が勝っていてたまーに私が勝つと一気にそういう態度になり、こちらも全然楽しくありません。結局それで喧嘩になります。
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はに

似たようなことで悩んでます😭
基本、私が負けるようにしてるのですが1度でも勝つと「ママ勝たないで😭😭😭ママ嫌い」と...(笑)
接待ゲームつまんないですよね😂😂😂
成長を待つしかないのかなって思ってます⛈️

解決策でも何でもないですがとてもお気持ち分かるのでコメントしてしまいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当につまらないですよね。
    毎回こちらが勝って負けっぱなしでそういう感情になるのは仕方ないと思えるのですが、何度も自分は連勝していてたまーに私が勝つと酷い態度になり、一気につまらなくなります。

• 10月28日
空色のーと

そんな時は、負けて暴言吐いたりキレるから息子くんとはゲームしない。相手が嫌な思いするって考えたことある?

って言っちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは何度も伝えているのですが、結局日が経って私がまたたまに勝つとそういう態度になったりします。
    都度伝えていくしかないんですかね…。

• 10月28日
みかんれもん

息子も年長の頃ありました💦
息子の場合は負けると泣くタイプで、「手加減してよ〜」とベソベソ😅
「そうやって泣くなら息子とゲームしても楽しくないからもうやらない」と言って、しばらくやらずにいました🥲
最近一緒にまたやるようになったのですが、今は泣くことなく、「もう一回!次は勝つ!」と言ったりしてます💡
怒るならやらないと言い、ちょっと時間を置いてみて様子を見てみてはどうでしょうか😌