自分の感情が抑えられず、赤ちゃんに対して怒りを感じてしまうことがあります。旦那がいない時に特に気になります。どうしたらいいでしょうか。
たまに癇癪のようなのを起こしてしまう自分がいて怖いです。
イラッとすると声を荒げてしまったり、ドアを強く閉めてしまったりとか。
やってはないけど、泣き止まない我が子(生後55日)と2人きりでいると うるさい!と怒鳴りそうになったり、少し強く揺れてあやしてしまったりとか、、
今は旦那が育休で大体家にいますが、いない時にそうなりがちなので、育休終わったらと思うと怖くて。
やばいですよね?おかしいですよね?
どうしたらいいんでしょうか。
子供は可愛いし愛おしいと思ってます。
ふとした時にそうなってしまうんです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
おかしくないです。余裕がないんですよ。
わたしも今発狂しそうでトイレに篭ってます。笑
i ch
それが人間だと思うので当たり前だと思います。イライラしない子育てなんて不可能です!
ただ産後はホルモンバランスも崩れてノイローゼや鬱にもなりやすいと聞くので、
自分でもまずいと思うのであれば早めに保健師さんなどに相談してみるのも良いかと思います。
🔰タヌ子mama
私もそうでした!
産後うつ傾向が強いと言われ
市の産後ケアを受けました!
多分ホルモンと睡眠不足と疲労でしょう🤔
私も怒鳴ったり物に当たったり旦那に当たったりもうずっとイライラしてました😭
おかしくないよ!大変なんだもん!ちゃんと役所や保健師に相談して、愚痴りまくって息抜きしましょう!
コメント