※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理は好きで、お味噌汁だけが上手くできなくて悩んでいます。だしパックや粉末のだしを使うべきか、おすすめのお味噌や出汁を教えてください。価格は気にせず大丈夫です。

料理は好きな方なんですけど
お味噌汁だけは上手く出来なくて悩んでいます。
旦那にも何で??って言われます笑


・最初の段階でだしパックや粉末のだしって使うものなのですか?
・また、これは失敗しないよというお味噌や出汁を教えてくださいm(_ _)m

値段は高くても大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌に寄るかな?とも思いました!
うちは無添加のこうじみそ使ってます👍

違う味噌に変えると途端に味が微妙になります💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    確かに貰った麹味噌で作った時は凄く美味しかった気がします💦🤔

    • 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は出汁濃いめで味噌少なめが外で出てくるお味噌汁みたいになって好きです🥹

具材は出汁で煮ています!
個人的には茅乃舎の出汁が間違いなく美味しくなって好きです🫶
味噌は安い減塩のやつ使ってます笑笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    茅乃舎有名ですよね👉🏻💗 ̖́-
    こちらの出汁ですか?

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!焼きあごとか野菜出汁とかいろいろありますが何選んでも間違いないです🙆‍♀️

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 10月29日
ママリ

だしの入れ物に書いてませんか?
水から入れて沸騰後何分で取り出してください等🤔
うまくいかないというのは出汁が出てないということですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    出汁使ってないんですよね😭
    お湯にお味噌だけで混ぜてました💦

    • 10月28日
  • ママリ

    ママリ

    出汁入り味噌使っても物足りない感あるので、安いのでも何でも良いので絶対使った方が良いと思います🥺

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー!入れてみます🍀*゜ありがとうございます。

    • 10月28日
マママリ

私はめんどくさがりなので味噌といて、最後に生姜チューブを少しと顆粒和風ダシまたは鶏ガラを入れてます。
使ったほうが美味しいんだとは思いますが出しパックは全然使わないです💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    お味噌汁に生姜チューブ、鶏ガラ使うの初めて聞きましたが私の好みの味になりそうでやってみますσ(♡∞♡)💕

    • 10月28日
はじめてのママリ

私も出汁とるのよく分かんないし面倒なので、この出汁入り味噌使ってます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    これでも私が作れば簡単に美味しくなかったです号泣😵‍💫🌀´-

    • 10月28日
さおり

私も上の方同様、茅乃舎か久世福の出汁パック使ってます!
味噌は麹味噌を使うことが多いですが、出汁取っていれば味噌は何でも失敗しないと思います😁
ポイって入れるだけなのでめちゃくちゃ楽ですよ🍀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ⤴︎2つのメーカー、お高いですがとても気になってました❕
    絶対買おう〜!ありがとうございます。

    • 10月28日
deleted user

私もお出汁使わないですよ☺️
重ね蒸しという方法で、毎日具だくさん味噌汁にしてます。
無水鍋で作って、出汁は入れた野菜から出たもののみです。

野菜ときのこ合わせて6種類以上入れたらお出汁要らないです!特にキノコ重要です。

5種類だと旨味が物足りないので、冷蔵庫の残り野菜が少ない時だけ無添加の出汁パックを使います☺️

この作り方だと、どの味噌でも大体美味しくなるなと個人的には思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    具たくさんお味噌汁憧れます!きのこ良いですね🍄
    ありがとうございます!

    • 10月28日
おせんべ

マルコメの麹美人のお味噌とほんだし💕
ちょっと甘口味噌のギノー味噌の麦味噌でも⭕️
具材はなんでも👌
誰に出しても「美味しい❣️」って言われます😊

  • おせんべ

    おせんべ

    出汁入り味噌は加熱処理されてるので発酵食品としての効果も無いに等しいので出汁入り味噌はおすすめしないです。

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10月28日