コメント
退会ユーザー
どういう意味でしょうか?
3日ずつなら週に2種類、1ヶ月で6種類新しい食材が食べられるようになるので、そんなに大変な感じはしませんが…
たんぱく質たべたからと言って、野菜は休まなくてもいいですよ!
退会ユーザー
野菜は初日にあげてみて大丈夫なら、
2日目はもう次の野菜試してました‼︎
タンパク質は2日くらいは様子見てました😊
-
butter
野菜はアレルギーでにくいんですよね😊色々食べて欲しいんですが、試してほしい野菜も種類たくさんあるので皆さんどうしてらっしゃるのかなぁと😅
- 4月27日
-
退会ユーザー
試してみたいのたくさんありますよね😊
最初のうちはアレルギー出るか出ないかだけ試してとにかく食材増やししてました⭐️
が、焦る必要はないのでゆっくりお子さんのペースで進めてあげてください☺️- 4月27日
ℛ ♡...*゜
私は2日おきのもあれば3日おきのもありました。
にんじんやかぼちゃ、ほうれん草などは2日おきでいいかなあと。
魚やとうふ、りんごなどは3日おきでやりました。
butter
6種類食べれば十分てことですね😆💦例えば、豆腐を始めた日から3日は今まで食べたことある野菜をあげればいいんですよね?同じ食材二品同時とかはやらないようにですよね?
退会ユーザー
私は2日間だったので週に3種類、1ヶ月で12種類でしたが、食べさせるペースはお子さんの食べる量にもよりますし決まりはないですよ!
同じ食材2品同時とは…?
新しい食材を食べさせるときは小さじ1から、量を増やしながら2,3日続けて、アレルギーが出た時のために新しい食材は1食1種類…を守れば大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )