※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

離乳食進め方について分かりやすいサイトありますか?野菜を3日ずつやると日数が長くなり大変です💦たんぱくなど新しい品目を始めるときの進め方も知りたいです😆

離乳食で野菜も始めたんですが、1つの野菜を3日ずつと何かで見てやってるんですが、3日ずつ野菜をやってるとすごい日数になって、しかもたんぱくなど新しい品目を始めた時に新しい野菜はお休みしてって、大変なことになりませんか💦?大まかでいいのは分かるんですが進め方がいまいちで、分かりやすいサイトなどありませんか?😆

コメント

どういう意味でしょうか?
3日ずつなら週に2種類、1ヶ月で6種類新しい食材が食べられるようになるので、そんなに大変な感じはしませんが…
たんぱく質たべたからと言って、野菜は休まなくてもいいですよ!

• butter

butter

6種類食べれば十分てことですね😆💦例えば、豆腐を始めた日から3日は今まで食べたことある野菜をあげればいいんですよね?同じ食材二品同時とかはやらないようにですよね?

• 4月27日

退会ユーザー

私は2日間だったので週に3種類、1ヶ月で12種類でしたが、食べさせるペースはお子さんの食べる量にもよりますし決まりはないですよ!
    同じ食材2品同時とは…?
    新しい食材を食べさせるときは小さじ1から、量を増やしながら2,3日続けて、アレルギーが出た時のために新しい食材は1食1種類…を守れば大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )

• 4月27日

野菜は初日にあげてみて大丈夫なら、
2日目はもう次の野菜試してました‼︎
タンパク質は2日くらいは様子見てました😊

• butter

butter

野菜はアレルギーでにくいんですよね😊色々食べて欲しいんですが、試してほしい野菜も種類たくさんあるので皆さんどうしてらっしゃるのかなぁと😅

• 4月27日

退会ユーザー

試してみたいのたくさんありますよね😊
    最初のうちはアレルギー出るか出ないかだけ試してとにかく食材増やししてました⭐️
    が、焦る必要はないのでゆっくりお子さんのペースで進めてあげてください☺️

• 4月27日
ℛ ♡...*゜

私は2日おきのもあれば3日おきのもありました。
にんじんやかぼちゃ、ほうれん草などは2日おきでいいかなあと。
魚やとうふ、りんごなどは3日おきでやりました。