MAKO
Aの方が大変だと思う🙋♀️
MAKO
Bの方が大変だと思う🙋♀️
くろねこ🐈⬛
どちらも経験ありです!!ずっと専業だったし、シングルで自分がパパでありママである時期も経験しました。
AはAで働きたくない。ってなるしBだと子供と離れる時間欲しい、、仕事したい、、ってなります🤣
無い物ねだりですね。
-
くろねこ🐈⬛
どちらも精神的、肉体的に辛くて選べません😭笑
- 10月28日
-
MAKO
それぞれの大変さがありますよね🥹
- 10月28日
退会ユーザー
職種とか、お子さんのタイプ、親の性格にもよるので何とも言えませんが、大枠では子供が3歳まではBの方が大変で、子供が幼稚園行き出してからはAの方が大変だと思います😂
-
MAKO
まさにその通りですね‼️
ただ、上の子が幼稚園に行き出す頃に下の子を出産するという…😅永遠に終わらないループですね🔁- 10月28日
-
退会ユーザー
子供を永遠に産み続ければそうかもですね😂
個人的には、ワーママの大変な時期は長くて、専業主婦の大変な時期は期間限定ってイメージです😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そもそもこのアンケートとる時間帯はママリにワーママいないですよ😂
ほとんどが仕事中だと思います〜
私はAの方が大変だと思います〜
-
MAKO
なるほど確かに🧐笑
夜が一番正確なアンケート出来るかもですね‼️- 10月28日
-
MAKO
途中で送っちゃいました😨
でも、周りの働いてるママは子育て無理だから、すぐ働いてる‼️っていう人多いです😅難しい問題ですね💦- 10月28日
コメント