真鞠
プロパンの中には、個別でボンベ背負ってるよくあるプロパンとは別に、集中プロパンなんて仕組みもあるらしいですよ、あまり詳しくないんですが実家がそれです🙆♀️
ガス代だけ比較すると、プロパンより都市ガスの方が高いのはそうですが、プロパンはガス会社によってかなり金額が違うのと、最近は電気代の高さが半端ないのでオール電化にした方が安くなるかは怪しいですね🥹
はな
プロパンが多い地域に住んでますが、オール電化の家ばかりではないので、「プロパン地域はオール電化の家が多い」とは言えない気がします!
賃貸と戸建てだとプロパンガスの値段も全然違うので、そこまで極端に高く感じてないです😊
アパートの時の、都市ガスとプロパンの差はえぐかったです🤣
はじめてのママリ🔰
プロパン地域ですがオール電化の家はうちの付近だとあまりないと思います。そもそも太陽光すらあまり載せてない?感じで我が家含めほとんどの家にガスボンベ?みたいなのが外に置いてあります。
うちはプロパンガス使ってますがキッチンはIHでガスはお風呂(お湯系)と幹太くんだけなのであんまりガス代高くないです!!先月のガス代も3000円ちょいでした🙌プロパンのアパートの時はガス代毎月1万以上してました😂
-
ママリ
お礼遅くなりごめんなさい🙏
カンタくん使っても3000円ちょいなのですね!
プロパンでもかなり差があることにびっくりです😳- 21時間前
コメント