※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱出て小児科行く時って事前に電話しなきゃですか?コロナとかインフルではないと思います。

熱出て小児科行く時って事前に電話しなきゃですか?コロナとかインフルではないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの小児科は全部発熱は電話しないと診てもらえません。
コロナとかインフルではない、と思っていても陽性出ることもあるので💦

はじめてのママリ🔰

病院によるのでわからなければ電話した方が確実です。
うちはかかりつけAは予約必要で裏口で受付、近くの小児科も裏口で受付でコロナインフル陰性なら病院内に入れる(透明のカーテンで簡易的に隔離されてるスペースに)かかりつけBは予約なしで行けます。

かかりつけは電話しなくても大丈夫です。
他の小児科は病院について着きましたと電話するところが多いです。

娘と息子が通ってる小児科は、
そもそも院内に入れなくて車みで先生が回ってきての受診になるので駐車場着いたら連絡して症状伝えてます!!

周りの小児科も最初に連絡しないと入れないって聞いた事があります☺

🫧🫧🫧(29)

周りにコロナ、インフルエンザ流行ってたら病院に連絡してから指示もらいますが

居ないなら熱のまま普通に受診します😊

ままり

うちの周りはもう熱だからと言って連絡する小児科ないですよ💦

場所によるんですね…

わからないのなら連絡した方が確実ですね!✨

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは、まだ発熱外来です!電話しないとだめです😭
37.5以上が昨日出てたとしても発熱外来として電話してから受診してくださいって感じです!
隔離スペース、車で来た子は車内で診察まで待っててって感じです。

ちなみに埼玉県です。

もうそういうのない小児科ばかりだと知って驚いてます!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!無事に診てもらえました!まとめてになってしまいすみません。とても参考になりました🙏