コメント
ミニー
どこいっても大体食べれるものはあると思います!
お家であまり大人のもの食べさせてないとかなら別ですが💦
ファミレス、ステーキ屋、焼肉とかどこでも行きましたよ☺️
ぴっぴ
1歳半まで外食されなかったんですか?偉すぎます〜😭✨
お店が事前にわかっているなら、ご飯・うどん・パン単品があるかは調べます。
うちは焼魚とかも好きだったので和食ならどうにかなるかなーと思ってましたが、子供にもよりますよね。
基本的に小さい子の食事の持ち込みはOKな場合が多いので、事前によく分からなければ、BF弁当持って行き、メニュー見て判断します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
落ち着きない子なので、外食せずでした😇
でも褒めてもらえて嬉しい〜🥰
事前によく分からない場合のBF弁当はやはり柔らかめの1歳4ヶ月用しかないですよね?他にあるのでしょうか😭?- 10月28日
-
ぴっぴ
もう私なんて、ねんねの頃からどんどん外食してましたよー😇
事前にわからない場合は、BF弁当か、これからの季節ならおにぎり持参かですかね💦
そのくらいだと、離乳食用のハサミは持ち歩いて、なんでも刻んで与えてました。
ソースとかドレッシングつくようなものは別皿でくださいと言ったりして。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
デビュー頑張ります😤- 10月28日
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎたら生物以外は食べさせてるのでこの店行けない💦みたいなのは基本ないです。
家族で選ぶならうどん、お寿司(うどん、卵、茶碗蒸し、味噌汁)、ファミレス、和食、ラーメン(ラーメン汁なし、チャーハンライス混ぜて)が多いです。
親のから少しとりわけって感じです。
でも最悪の時のためにお野菜パンとかは持ち歩いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにうどん屋さんはおつゆ飲ませますか?お寿司屋さんはシャリとかはいけるんでしょうか?お魚乗ってない側とかシャリ単品とか(あるのか分かりませんが…)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
うどんは麺と食べれそうな具のみお椀に取って、汁はなしです。天ぷらもかき揚げ、かぼちゃ、さつまいもや海老天とか食べてます☺️
お寿司屋さんはうどん、にぎりで卵とか稲荷、カッパ、納豆、かんぴょう巻きとか食べてます!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!参考になりました☺️
- 10月28日
はじめてのママリ
うどん、ラーメン、回転寿司、ファミレスは今もよく行きます☺️
1歳半の頃はもう何でも食べてたので、ご飯と大人のおかずを分てました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
取り分けは味付けもそのままですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ
うどんやラーメンは冷ます目的で水入れてました😂
うちは同じ味付けでした- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
食べられそうなものがないお店はそうそうないかと思います!
どこでも大体パンやご飯などはあるかと思うので!
ですが好まない可能性もなくもないと思うので、よく食べるパンを持って行ったりすることはあります!
うちも上の方と同じくどこでも行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
念のため食べれる物は持参した方がいいんですね!- 10月28日
ぴっぴ
一歳半だともう、どこのお店でも大抵食べられるものあるので、ベビーフードはいらないかと思います☺️
うどんがあるお店ならハサミさえ持って行けば行きやすいです!
あとはデビューならキッズメニューあるファストフード店とか行くと選びやすいです(ू′o‵ ू)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うどん屋さんが良いかなと思いましたが、キッズメニューのお店探してみます!- 10月28日
-
ぴっぴ
あとは一人だと取りに行くのが大変なので、デビューにはきついかもしれないですが大人二人とかいるならフードコートも大人も子供も好きなもの選べておすすめです🥰
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
フードコート1人はきつそうですね😭ありがとうございます!
- 10月28日
さち
食べれそうな物はなんでもあげちゃってますよ!
お子様ランチ、うどん、などなど…
昨日はしゃぶしゃぶで豆腐やうどん、野菜、豚ロース、鳥つくね食べてました!
一応食べなかった時のためにBFもっていきますが、最近は使ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もしチェーン店ならしゃぶしゃぶの店名教えて欲しいです!
- 10月28日
-
さち
しゃぶ菜って所行きました!よくイオンとかモールに入ってる系のお店です☺️
しゃぶしゃぶチェーンも沢山ありまさが、どこも同じ様な感じだと思います!
子供用に1つは昆布だし、大人用にピリ辛だしにしました😆- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月28日
ままり
丸亀製麺の冷たいかけうどん小
スシロー
が、便利です❤️
-
ままり
親戚の方と行くなら、
「和食さと」がとっても良いですよ〜☺️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大体食べれるんですね!焼肉、ステーキ屋さんも食べれるのありますか?
ミニー
ハンバーグあげてました☺️
ステーキ屋さんには大体あるかなと🥩
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!