5歳の女の子が登園時に泣いて困っています。原因が分からず悩んでおり、どう対応すべきか考えています。
もうすぐ5歳の女の子です。
3歳途中頃まで朝泣いて登園していて、ここ一年は全くぐずることなく、すごく成長したなーと思っていたのに、最近また泣いて登園するようになりました。
最初はもう5歳やしニコニコで行こうとかじっくり話して諭しましたがその時はわかったといいますが、行く時になったら泣きだし、泣いたらダメって制止するから余計泣くのかと思いしばらく何も言わずに過ごしていなのですが、それでも今朝また泣き、下の子もつられて泣くので預ける時2人とも大泣きが毎日続き私のイライラもやばいです。
もう我慢できず、今日ガツンと強めに言おうと思うのですが逆効果なのかな、、
本人が切り替えられるまで待つ方がいいのか、、
行ったらすぐに切り替え、日中はとても機嫌良く遊んでいて、帰りはすごくニコニコです!なので何が原因なのか分からないです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ママと離れるのが不安なんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
息子と同じクラスで年中さんまで登園時イベント毎回泣いていた女の子がいました。年中の今年、親から離れて一生懸命競技やダンスに参加している姿を見て他人ながら感動しました🥹
時間が解決するのを待つしかないと思います💦💦ちなみに3歳の次男が泣いてぐずる時はケーキ食べたいからケーキの絵描いて欲しいなあ!迎えに来た時それ食べさせて〜🎶◯◯くん上手だもんね〜先生も見たいって言ってたよ〜🎶と言うと嬉しくてニヤけて行ってくれたりします😭
コメント