ママリ🔰
0ヶ月の頃からソファありますが歩けるようになったら勝手に登って落ちるのでもう少し子どもが大きくなってからでも良かったかなと思いました😅

退会ユーザー
うちは邪魔になりました😂
1人目のときで古くてソファ登って落ちそうに何回もなったからってのもあるんですが処分しました…笑
でもマイホーム建てたときに新しく買い直しました🫶🏻
ちょっと高さ低めのカウチソファにしました。

退会ユーザー
邪魔でした😭
授乳中はあると楽ですよね。
寝返りとかなら全然大丈夫です。
そこからある程度大きくなると飛んではねてジャンプして…。「まだ未熟だけど登れちゃう時期」が1番大変でした。トイトレ中はお漏らしもありますし。嘔吐とかもありました。3歳ー4歳になると、吐きそうだと教えてくれるようになりました。
なので私的には大きくなってからがいいなあと思います。

みー
今のところは邪魔じゃないです!
プレイマットは和室に、ソファはリビングの壁に設置してあります!

かびごん
登れるようになってすぐの小さいうちは危険だし
それ以上に大きくなってからは
トランポリン化するので撤去しました🥹
授乳の時に椅子座りたい時はIKEAのポエング?という種類の椅子使ってました♡

もな
うちはソファに8ヶ月頃から勝手に登るようになりましたが、いまは自分で降りるのでそんなに苦労してません😂5歳は飛び跳ねてますが…笑
一応落下したときのためにふわふわなクッションを敷いています😊
私的にはくつろぎスペースなのでソファーは欠かせないです😭

koimiki🔰
アイランドソファ便利です。
座る向き、背もたれが自由自在なのでお世話しやすくて大正解でした!
一緒に添い寝でうたた寝したり、授乳もやりやすいですし床置きより遊びやすいです。
2歳が走り回るとき、おもちゃ散らかす時、掃除機かけたい時の一時避難場所にもなってます(寝返りし出したら無理ですが💦)
ダイニングテーブルとリビングの間に置いてあやしながら食事したり、反対のリビング側向いて娘前抱きしながらテレビ見たりのんびりコーヒー飲んだりしてます✨
いずれは普通のソファに買い直すと思って割り切ってるので汚れはもう、、許すしかないですが。笑💦

はじめてままり🌱
自宅保育の時ソファで常に過ごしてた気がします、、
テレビ見たり、寝たり、授乳したり、、笑
子どもも今はテレビ見たり、寝たり、飛んだりして楽しそうです😂

aya
うちも今のところは大丈夫です😌
慎重派なのか上から落ちるとかもないです!
自分で気を付けて登り降りしてました😄
今は自分でジャンプで飛び降りたりしてますけど、周りに物置かないように気を付けてます😅
ソファで抱っこしながらゴロゴロしたり、授乳したりと0歳の頃も便利でしたよ✨
自分がソファに座らないと寛げなくて、現在は子供もゴロゴロ寛いでるので我が家では必需品です😂
汚れるのは仕方ないです😂

チシャ猫
つかまり立ちの時期はあれば良いですが、それを過ぎるとよじ登るので無くて良かったです😅
無印の人をダメにするソファーで充分でした😊

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!♡
いろいろと参考になる話が聞けて助かりました☺️
やはりソファほしいなぁという思いもあるので、安全面も気をつけながら高さの低いソファを検討してみようと思います!
コメント