※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子供が独占的になり、自分のものを取られたり一緒に遊ぼうとされると泣くようになりました。これまではそういうことにあまり気にしていなかったのに、突然そうなった理由が知りたいです。

本当につい最近から子供が自分のものや遊んでるものを取られそうになったり一緒に遊ぼうとしてくる子がいると手で押しのけたり自分のものはどれも触ってほしくないって感じで独占しようとしたりもう近寄らないでよ!って感じで泣くようになりました🥲
今まではそういうの全くあまり気にしてない感じで自分が夢中で遊んでたものを無理矢理とられたら泣くくらいな感じでした💦
いきなりどうしたんですかね🥲

コメント

nakigank^^

イヤイヤ期だからじゃないですか??😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月も前からイヤイヤ期は突入してるのですがイヤイヤ期もレベル上がってくんですかね😂

• 10月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

もちろんレベルありますよ〜
    一定のイヤイヤ期なら誰も苦労しないですよ。ほんと。。😂

でも上記のものは、成長過程で出る自我ですので、ノー🖐️と主張できるようになったのもありますね!

• 10月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

まだまだ可愛いもので、3歳近づくとこの子本当に大丈夫かな?!レベルです。(笑)

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子発達グレーで療育通うレベルの子なのでイヤイヤ期も他の子より初回からえげつなくてw
    毎日のようにしんどくて泣いてましたが3歳前には私が死ぬかもですw
    でもお友達に酷いことすることは今まであまりなかったのでかなり心配してましたが成長過程だとしり安心しました😭!

• 10月28日