保育園に盗聴器を仕掛ける行為について心配しています。子どものためを理由に不適切な盗聴は問題です。若者にはそうした職場は避けるべきです。
保育士批判好きな人は読まないでくださいね?!(笑)
保育士してたんですが、最近なにか怪しいから〜とかですぐに保育園にボイスレコーダー忍ばせる人が増えたと聞いてドン引きました(笑)
それってママがやってると信じたらまぁいいけど(よくないけどね?!)パパがやってたらキモくない?!
だって保育園と話し合いとかもなく怪しいから〜って言い訳で、若い先生たちの会話とか幼児の声とか集めたい変態かもしれなくない?!
まぁママ側にも変態いるかもしれないが!!
後から理由なんてつけられるよね?!
子どものため〜とか言って保育士なら盗聴してもOK!!
みたいな風潮ヤバくないですか?!
本当に不適切保育目的の盗聴なの!?
不適切保育を後からの理由づけにして、変な目的の盗聴じゃないの?!
怖いんですけど。
本当にこれからの若者には盗聴ありの職場なんて勧められないよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
分かります‼︎
保護者の立場ですが、黙って盗聴とか…逆に自分の職場の客がボイスレコーダーで盗聴してきたらどう思うのか…💦
まず保護者側から信頼関係作る努力をしたうえで、本当にどうしようもないならまだしも、モンペも多いですしね😭
保育士さん、いつもありがとうございます‼︎心から感謝してます❣️
はじめてのママリ🔰
ボイスレコーダーの話、もしそれで「〇〇くんちのパパとママ、離婚するんだって」みたいな会話が録音されたら、場合によっては仕事を失う可能性もあるって書かれててこっわ!と思いました😂
でも変態とかの可能性もあると思うとそれも怖いですね…。
子どものため、を盾にして保育士に強く当たるのおかしいですよね…方向間違ってる😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
個人情報守りたいと思っても、保護者が信じてくれないと守れないですよね、、、
というか我が子も保育士と一緒に盗聴されてるっ考えると本当に嫌だ〜〜!!!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園はやっぱり信頼の上に成り立つと思うし、お互い信頼し合いたいですよね😢
- 10月28日
2児のママ
今色々問題あったりするから仕方ない気もするけど、、、
けどほんとに書かれてる通り変な人かもしれないと思うのゾワゾワしますね💦🙄
-
はじめてのママリ🔰
もちろん盗聴で守られた命があるのも分かってますが、その前に園と話し合って、できることして、ほしい!!
保育士なら盗聴してもいいのよ、みたいな風習は断固反対です!!
分かっていただけて嬉しい。
職場って毎日行くのに、毎日盗聴の疑いと隣り合わせって怖すぎます、、、- 10月28日
-
2児のママ
普通の会社んだと、絶対ダメなレベルなのに、保育園、保育士相手には何しても許される的なのイヤですよね
- 10月28日
ママリ(2人目妊娠中)
確かに怖いですね😅
私の職場に至る所に監視カメラついてて本社の人がいつでも見れるようになってるから気をつけてと言われてます🤣
ちなみに更衣室?ロッカー室にもあるので着替えられません💔
保育士さんはレコーダーがあるかないかわからない、どの親が仕込んでるかもわからないストレスを抱えて仕事してると思うと、可哀想に思います…
-
はじめてのママリ🔰
今どき監視カメラある保育園も多いのに!!
監視カメラだけで勘弁してほしいです、、、
盗聴されるより、監視カメラつけてください!!って言ってくれた方がいいなぁ、、、そんなに信用ないのかと、、、悲しい時代ですね。- 10月28日
まる子
他の家庭のプライバシー的にも良く無いですよね。年中さんくらいになると、家の事とか細かく話す子もいるし。
-
はじめてのママリ🔰
それは本当にそうですよね!
お母さんたちが思うより、子供は保育園で家庭事情しゃべってますから、、、
ついでに我が子が盗聴されてしまう、というのも嫌ですよね。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園で差別と取れるトラブルがあり、ボイスレコーダー忍ばせようかってリアルに考えてました😂笑
旦那とも忍ばせた方がいいよねって話してました笑
ニュースでも虐待とか、暴力で逮捕されてる保育士がいますし、心配になるのは全然分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!?
もちろん!!
私にも双子いるので!!
でもやはり話し合いをしてほしいです!!
話し合いもできない、言い出しにくいとかの信頼関係もないならぜひ転園を!!
ボイスレコーダーを子供に忍ばせるって、私的にはおとり捜査と同じだな!と思うんです!
ボイレコ忍ばせるくらい危険なところならそもそも子どもを投入せずに大人で話し合って解決してあげるのがいいのかな!と思います、、、
批判と捉えないでくださいね!
そんな考えもあるかー、くらいで捉えてください、、、- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然、大丈夫です!
いろんな価値観の方がいるので、ボイスレコーダーなんてありえない!って方もいると思います☺️
ただ、何があってからでは遅いので子供のことを心配してるからこその行動ですよね!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの場合は園長含め話し合いをしましたが、差別に対して、こちらは悪気はなかった。子供がこうだったので、と子供のせいにして言い訳しかしないので話し合いにならず…
転園も食制限があるので、お弁当可の園しか無理なので転園も地区を引っ越さない限り不可能です…
話し合い、転園すらできない家庭もたくさんいますよ☺️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ通わせてるんですか??
フリースクールでも働いていたんですが、居場所は幼稚園、小学校だけではないので、お子さんがつらい思いしているなら他の居場所を探してもいいのかも!
つらい思いしてまで集団に入れなくていいと思いますし。
でも、お子さんが幼稚園生活や友達と会うのを楽しんでいるなら、大人側が折り合い見つけないといけないので、そこはまた大変ですよね、、、
というか、保育園のせいで子どもの集団生活を学べる機会を奪われるのも悔しいし、、、
難しいですね、、、- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんか読んでてムカムカしちゃいました!
お子さんに謝罪ありましたか??
悪気のあるなしでなく、お子さんに寄り添う気持ちがあるならまず謝罪欲しいですね!!!!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
謝罪なんてないです😂
うちの子が悪いっていってきてるので、あくまでも園は悪くない、悪気はないの一点張りでした…💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
分かってくれる人がいて嬉しい!!
保育士って子ども大好きな人がほとんどなのに、悲しい時代になったなって落ち込んじゃいます、、、
「先生になる〜」って言ってくれる子もいるけど、胸張って子供に自慢できる仕事ではなくなってきたのかな。
でも分かってくれる人もいるって分かって嬉しくなりました!!