※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、初めてにんじんを食べる週はにんじんだけを増やしていけば良いですか?新しい野菜などに変えるのでしょうか?

画像みたいに
離乳食の進め方ですが
初期の頃は
初めてにんじんを食べるとして
その週はにんじんだけを増やしていきますか?

新しい野菜などにするのでしょうか?…🤔

コメント

ゆうママ

4年ぶりであまり覚えてないですが画像みたいにきっちりしなかった気がします😅
今回もたぶん適当になりそうです笑
3日くらい同じの食べてアレルギー反応無かったら次の野菜をあげてました、

はじめてのママリ🔰

私は新しいのどんどん食べさせたかったので、2日にんじん食べさせたら次違う野菜、2日食べさせてまた違う野菜、ってやりました😁
アレルギー出にくそうな食材なら、毎日新食材出してましたよ🤣

心配でしたら離乳食の本やアプリなど、1週間の献立が載ってる物を見てその献立に沿って進めたら良いと思います✨

ちほ

どんどん新しい食材にチャレンジしたかったので、毎日1種類ずつ新しい食材をあげてました。卵は慎重になりましたが💦
アプリや本などで、アレルギー注意と書かれている食材以外は1回食べたらOKみたいにしてました。もちろん自己責任ですが💦