※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服の肩紐が垂れてきて、ボタンを縫い直すのが難しいです。縫い直しても後ろがクシャッとなり、やり直しの繰り返しで大変です。

幼稚園の制服肩紐が垂れてくるからと、ボタンの縫いつけ難しい😂😂

縫ったら縫ったで、後ろがクシャってなって後ろ姿鬼ダサになるからやり直しの繰り返し...
むずくないですか😂

コメント

mama

ボタンではなくひもを短くするとか穴の位置を変えるのは難しいですか😅💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって短くしたらいいんでしょうか😢

• 10月27日
🍓ママ

幼稚園通ってた時は、こういう感じで間にゴムなどつけて縫い付けてましたよ🍒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボタンの縫いつけお願いしますと幼稚園の方からお願いされました😢

• 10月27日
  • 🍓ママ

🍓ママ

ボタンで調整しろみたいな感じでしょうか?🤯

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです...
    前の園児のいらないのをリユースで100円で売ってあったので入園時に購入したのですが、肩紐ズレてきてるので、ボタンの付け替えお願いしますと言われて、裁縫苦手で新品購入したいんですが、と言ったところ制服も安くは無いので、良かったら近くに裁縫できるかたいらっしゃらないですか?と言われてしまい、、
    ひたすらボタンの付け替えに悩んでおります。
    つけ変えては後ろの部分がくしゃっとなり、位置変えての繰り返しでもう嫌になります...

• 10月27日
  • 🍓ママ

🍓ママ

洋服直しみたいなお店お近くにないですか?
    明日お子さん着られますかね?💦
    洋服直しだと安く済むし綺麗にやってくれるかもしれません🙇‍♀️

• 10月27日