コメント
もりもり
とにかく保湿をされてみてください。市販の赤ちゃん用保湿剤で大丈夫なので、片腕で500円硬貨大くらいの量を使うくらいたっぷり朝昼晩(もしくは朝晩)と塗ってみてください。
娘も乾燥肌でアレルギーもありアトピーか?!と心配だったのですが、アレルギー科の先生に、まず↑でしっかり保湿して、それでも治まらなければステロイドだけど、子どもは基本的に乾燥肌だからほとんどの場合↑をやれば治まる、と言われました。
ピンキー
まさにうちと同じ状態でした。
うちも双子のうち1人が写真のような状態で顔はただれたようなのになってしまい。。
保湿剤塗っても全然効かなくて小児科行きました。
私はアトピーなので、自分に似たかと思うと申し訳なく思ってます💧
で、小児科でステロイド出され、カサカサするとこは朝晩塗って、1週間たちほぼツルツルになりました。ツルツルになってきたら、ヒルドイドで保湿してくださいと言われましたよー!
心配ですよね。もし早めに病院行けたら行くのもいいかもです。私はもう少し早く行けば良かったと思いました。
-
みー。
顔は乳児湿疹が酷くて軽いステロイド処方されました😖
ステロイドよく効きますよね!紫外線が気になるので、あまり塗りたくないのですが…😭💦
やっぱり1人だけってなると体質が原因って否応なしに分かるので申し訳ないですよね😩🌀
数日様子みて酷くなるようだったら病院行ってみます!
親切に教えていただいて助かります😢🙏🏻💕- 4月27日
-
ピンキー
ステロイド、特に顔には塗りたくないですよね。。今あったかいから余計に紫外線気になりますし。ステロイド嫌で薄く塗ってたんですが、今は病院の指示でたっぷり塗って、カサカサがなくなるまでステロイドと言われました。
赤ちゃんに使うステロイドは弱めらしいのでそこまで心配されなくても大丈夫とのことでした。
いえいえ!あまり病院行って変な菌拾いたくないですしね😭
うちは風邪菌拾ってしまい、2週間は治るのにかかると言われました😭- 4月27日
-
みー。
たっぷり…!抵抗ありますね笑💦
ちょうど、家族全員で風邪をひいておりまして😅
どっちかというと拾う側より撒き散らす側です🌀🌀- 4月27日
-
ピンキー
一応一本5グラムのを1回につき半分、それを1日2回塗って、今は1日1回で2.5グラムも使ってないですね。
風邪ひかれてるんですね😨
風邪も含め早くよくなるといいですね。
GWも近いですし。
風邪薬はうちはまだ小さいからと、出してもらえませんでした。極力飲み薬出さないみたいで。鼻の吸引はしてもらえましたが💧- 4月27日
みー。
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃんのアトピーって実際にまだ見たことがないので、焦ってしまいました。
私自身が赤ちゃんも使えるようなものしか使えないので、自分のヒルドイド塗ってみますε-(´∀`*)ホッ
もりもり
ヒルドイドなら全く問題なく赤ちゃんに使えますよ(*^^*)ただ本当にたっぷり使うので、一本あっという間です…多分6日までに一本使いきります(((^_^;)
アトピー心配ですよね💦早く治まるといいですね💦
みー。
大丈夫です!5本持ってます!笑
詳しく教えて下さって助かりました🙏🏻💭