※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

新潟県長岡市の神社で七五三を考えている方へ 平日と土日どちらに行かれますか? 着物で行かれる方が多いです。

新潟県長岡市で七五三を考えている方で神社に行かれる方いますか?
平日と土日どちらに行きますか?
服装は着物着ますか?
教えてください!

コメント

かじゅ

こんばんは🌛
我が家は宝徳山稲荷大社さんで七五三をしました😊
先々週の日曜日の13時過ぎ位にいきましたが、同じ時間帯は5組位でそんなに混んでいなかったです!
ただ、時間帯によっては混むためか大人は親御さんのみの案内になりますと言われました。予約制ではないのですが、11月は特に混むのかなと思います。祖父母も一緒に来られていた方もいましたが、ご祈祷をする所には入れませんでした🥹
子供は着物を着て、大人の服装はフォーマルな服装で行きましたが、カジュアルな方もいましたし、着物で来られていた方もいました。
今までの七五三を見ていると割とどんな服装でも大丈夫だと思います☺️
宝徳さんだと帰りにお菓子とおもちゃが頂けるので子供はとても大喜びです✨

• るー

るー

回答ありがとうございます!
    うちも宝徳山稲荷大社でやろうかと思ってます☺️
    うちはカジュアルで行こうかと思ってたのですが人それぞれでいいんですね✨

• 12時間前
  • かじゅ

かじゅ

るーさんも宝徳山稲荷大社さんで七五三をされる予定なんですね☺️
    ジーパンにジャケットを着ている方もいらっしゃったので、カジュアルでも全然大丈夫だと思います😊
    服装にきっと正解はないので自分たちのいいと思う服装で良いと思います✨
    素敵な七五三になりますように💕

• 12時間前