※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月5ヶ月になる赤ちゃんの離乳食準備について、おすすめの食器やアイテムを教えてください。

来月5ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備や勉強?を始めようと思います!離乳食用の食器その他なんでもいいので、これ使ってて良かったよ!という物があれば教えてください😌

コメント

ぽにぽに

作って余った離乳食冷凍保存にリッチェルの保存トレー使ってます!西松屋にそれに似たやつがあったのでそれも一緒に使ってますが使用感ほぼ変わらないので西松屋のでも十分かもです🤣お皿は初めての子なので記念になるお皿も買ったりしたんですけど実家で食べさせるときはセリアの小鉢使ってます。かわいいしお金かけたくなければ十分です🤣あとコップ飲み練習にダイソーのトレーニングマグも使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😍保存容器はどれか買わなきゃなって思ってたんです✨リッチェルと西松屋のやつ見てみます!!
    たしかに実家で食べさせる用とか必要ですよね🤔そういうのは100均で十分な気がします!
    トレーニングマグも100均で揃えられるんですね✨

参考になりました😊ありがとうございました!!

• 10月27日