ポートメッセ名古屋でライブがあります。イオンモール名古屋茶屋とららぽーと名古屋みなとアクルスがあり、車で16分です。交通手段や大きさ、おすすめを教えてください。
名古屋住まれてる方、近くで観光したことある方教えてください😭
今度ポートメッセ名古屋でライブがあります
子供の時間潰しに近くに何かあるか調べていたら「イオンモール名古屋茶屋」と「ららぽーと名古屋みなとアクルス」がありました
距離を調べると両方車で16分なんですが、イオンとららぽーとは近いんでしょうか?
車以外にバスや電車など交通手段はありますか?
あとイオンとららぽーとの大きさはどのくらいで、どちらがおすすめですか?
分かる方教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ららぽーとなら最寄りの地下鉄から徒歩圏内なのでアクセスはいいと思います😊
大きさはどちらも広いですが、ららぽーとの方が子供は楽しいと思います✨
まきぷぅー
名古屋茶屋イオンはよくわからないんですが、ポートメッセからどちらも同じくらいの方向で西に行くか東に行くかって感じですかね。ららぽーと、イオン茶屋間だと10-15分くらいかな?と。
バスなどとなるとわからないけど、電車だと乗り換えもあり、一本ではないかも。
ららぽーとはまあまあ大きいです。有料キッズランド、TSUTAYAのキッズコーナー(お試し読み)、外に遊具、向かいに港消防署あるから見学など。車なら名古屋港水族館も近くて、水族館に隣接の遊園地などあります🎡
茶屋イオンも有料キッズランドありますね。
ポートメッセ付近(最寄駅)で時間潰すとしたら
⭐︎シーライフ名古屋
⭐︎こどもっちパークみなと 有料室内遊び場
⭐︎リニア鉄道館
⭐︎メイカーズピア ぶらぶら、食事
⭐︎レゴランド
電車 あおなみ線沿い
⭐︎荒子川公園駅 荒子川公園、お花、遊具。港児童館(一応だれでも利用できるとのことですが、問い合わせたほうがいいかも?)月祝日休み。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、大変わかりやすいですありがとうございます😭
方向が違うのみで、イオンとららぽーとはそれほど離れてないんですね
結構広いんですね!ららぽーとで考えてみようと思います😳
レゴランドも考えていましたが…他にも結構あるのですね!
教えていただきありがとうございます😭!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
結構広いんですね😳ららぽーとで考えてみようと思います
教えていただきありがとうございます😭!!