子育て・グッズ 指さしとは、具体的にどのような感じですか?!現在1歳1ヶ月です最近よく… 指さしとは、具体的にどのような感じですか?! 現在1歳1ヶ月です 最近よく、離乳食中に洗濯物、私や夫、絵本の絵を指さします この指差しになにか意味はあるのでしょうか、、、 何か訴えかけているのかな?と思いますが、ただ指さしているだけな気がします。。。(笑) 例えば外やものを指さした時、なんと声をかけてあげたらいいですか? 最終更新:10月27日 お気に入り 離乳食 絵本 夫 体 洗濯 1歳1ヶ月 指さし はち(1歳1ヶ月) コメント なな あっ、いた!あった!って意味だと思っていました。 洗濯物だね!○○ちゃんのお洋服が干してあるね! ママだね!パパだね! 絵本だったら、ぞうさんだね。鼻が長ーいね!って声掛けしたら良いと思います。 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント