① 仙台アンパンマンミュージアム周辺の駐車場情報について教えてください。
娘の誕生日に合わせて、来週の平日中に仙台アンパンマンミュージアムに行く予定です!そこでいくつかお聞きしたいことがあります。
①車で行く予定なのですが、ミュージアムの駐車場よりも安くて良さげな駐車場はありますか?
②平日に行った方にお聞きしたいのですが、混み具合はどんな感じでしょうか?ショー、レストラン、ジャムおじさんのパン工場はどれくらい並びますか?
③行くとしたら遠方から向かうことになるのですが、チケットが売り切れて買えないということはありますか?開館時間に間に合うように到着した方が良いですか?(事前チケットはないですよね?)
④バースデーケーキのフォトスポットは、係の方やカメラマンがいるわけではなく、自分たちで勝手に写真を撮る感じですか?
⑤誕生日に合わせて行った方、レストランのバースデーパックは利用しましたか?お子さんは喜んでましたか?
たくさん質問があってすみません💦どれかひとつだけでも良いので教えていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あんず
先月行ってきましたので参考になれば☺️
① 「マンスリー鉄砲町中駐車場」という駐車場を利用しました!(予約制駐車場です)タイムズのBというサイトから予約できます✨1日700円でミュージアムから徒歩5分もかからず、とても近くて便利でした。(帰る頃雨が降っていたので夫に車を取ってきてもらい、近くて助かりました)
②時期にもよると思いますが、私が行った時は空いてました。ショーもそこまで並ばず席に座れました。パン工場は14時くらいに寄って、10分程度並んだくらいです!(午前中は空いてると思います)
③他のママさんからネットでWebチケットが購入できると聞きました。うちの場合、子どもが熱を出すとか当日何があるか分からないと思ったので事前に購入しませんでしたが、11時頃の入館でチケットはすんなり買えました。夏休み等の長期休みでないなら、当日購入でも問題ないと思います。
④入口のフォトスポット以外、スタッフさんが常駐してるわけではないので自分たちで撮影します。ですがやはり家族で写りたいと思い、近くにいたスタッフの方もお手隙な感じだったので、ダメ元で聞いてみたら快く撮ってくれました!なので空いてるなら一度聞いてみるのがおすすめです✨
⑤レストランは利用しませんでしたが、利用したママさんから聞いたところとても楽しめたようですよ!それ目当てに行ったと言ってました✨
あんず
あ!間違えました!
誕生月ではなく、子どもの年齢のバルーンです😂
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️全部めちゃくちゃ参考になります…!コメントを読んで、早速教えていただいた駐車場を予約しました🤭笑 混み具合もお話聞く限り大丈夫そうですかね…!💡
娘の喜ぶ顔がたくさん見られることを楽しみに行ってきたいと思います!本当にありがとうございました🥰
あんず
ご参考になったなら良かったです😆ちょうどタイムリーでしたので、回答するのも楽しかったです✨
あとこれは他の方のブログから得たアイデアなのですが、誕生月の数字のバルーンを持って行ってバースデーケーキのフォトスポットで撮りました☺️良い思い出になりました❣️(撮った後は荷物になりますが、ベビーカーに置きに行けるので✨数字のバルーンはダイソーにも売ってます)
あとフードコートでうどんを注文したのですが、食べた後はアンパンマンの丼が持ち帰れて、それも思った以上にしっかりとしたつくりで、可愛くて良かったです✨
楽しんできてくださいね💕
はじめてのママリ🔰
実は昨日行ってきました!いただいたコメントを読んで、家にちょうどあった数字バルーンを持っていってみたのですが、些細なことで娘の逆鱗に触れたようでバルーンどころかまともな写真が撮れませんでした😂(あのバースデーケーキのフォトスポットが目当てな部分もあったのに…笑)でも、それも2歳という感じがして良い思い出になりました🤣
平日なので教えていただいた通り混雑もなく、娘も大興奮な様子で私たち夫婦も大満足でした☺️本当にありがとうございました🥰
あんず
そうだったんですね✨楽しんでいただけたなら良かったです🥰本当に、子どもの行動は予測つかないですよね😂(うちもバイキンマンショーでは嫌がって離脱しました😆)でもそうですよね!ある意味2歳の特権ですね❣️
私も思い出を振り返れて楽しかったです✨こちらこそありがとうございました😊