コメント

もこ
自分で代わりを探すのとかしんどすぎます😭
辞めてもいいと思います!

チーズ
いいと思います!もっと子育てのママに寄り添ってくれる企業や、自分がいなくても回せるような企業に変えていいと思います!
逃げではなく、会社のことや家族のことを思っての決断だと思うので!
-
ままり
ありがとうございます😭😭
変わり探さなきゃが
ストレス過ぎて😱- 10月27日

はままり
それでもいいですし普通に家庭の都合ででいいと思いますよ。私も飲食店でのパートしてますが、子供の都合で休むとき代わりを自分で探さないといけないんですけど、しんどいです😓
全然正当な理由になると思うし、それで辞められて困ったり引き止められるなら店側の配慮?が足りないなと思います
-
ままり
飲食店でパートされてるんですね🥹
変わり探さなきゃがストレスですよね😭
休むことあまりないですかー?😭- 10月27日
-
はままり
ストレスですよね、、!!
私のところは最初店長が俺が変わるのでって言ってたのにそのうち自分で探してとなり、今は移動して違うところにいるので、、😓
あれ、と言う感じです。
そんなに多くはないですが、休むときはもう具合悪いってわかった時点で前日から誰かに連絡して代わり探します😭幸いにもバイトの大学生が変わってくれてますが😭😭- 10月27日
-
ままり
平日の昼間だと学生さん、
学校だったりしませんかー?
主婦さん多いですかー?- 10月28日
-
はままり
主婦は入ってから1年半私だけだったんですけどこの前1人入って来てくれて、代わってもらえたり代わったりして支え合っています🥺
夜間の大学生の子が夕方まで入ってくれたり、授業ない子が来てくれたりしてます。基本平日の日中は2人体制なので、1人休みになったら1人しかいなくて回せないので代わってもらうのに必死になります🥹🥹- 10月28日
-
ままり
2人体制はきついですね😭😭
プレッシャーです😱
子ども小さいうちは、
かわってもらうシステムは
厳しいですね🥲- 10月28日

ママリ
従業員の確保は経営者なり管理者の仕事なので、それを従業員にさせるのは違法ですね🤔
無能な経営者のために辛い思いをして続ける必要はないと思います!
-
ままり
飲食店はわりと
そんな感じみたいです🥲
違法なんですか!!
そうなら
救われます🤣- 10月28日
ままり
ストレス過ぎて😭
ありがとうございます😭