※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小1の子が1週間咳していて、小児科に行けない状況です。症状は軽いが、放デイで忙しく、明日も行けません。咳が続く場合は専門医に相談が必要です。

小児科に行くべきですよね?

小1の子が先週の火曜日から咳してます。
先週が結構咳き込んでたんですが事情があって病院行けず明日も連れて行けれません。
今はずーと咳はしてないけどたまに咳してます。
夜寝れないとかはないしどうしようってなってます。
ゼーゼーとかも言ってなく風邪の咳ぽいです。
今私が喘息になってるんですがその咳とは違うように思います💦

1週間も咳してたら小児科連れていかなきゃですよね?

※小児科に行けなかったのは朝は事情があって無理で放課後は放デイに行ってて帰宅が18時半で土曜日も放デイで行けれませんでした。
本人に聞いてもしんどくないって行ってて熱もないし咳で吐いたりもないです。
明日は私が1日用事があり朝早く帰宅が18時になるため行けれません。

コメント

20歳ママ

1週間も続いてたら悪化しそうなので念の為薬は貰っときたいなって感じで行くと思います😵‍💫

はじめてのママリ🔰

他に症状無さそうですし
酷い咳じゃなければ
そのまま様子みます🙂

はじめてのママリ🔰

咳は長引きますよね💦
夏頃に上の子が10日くらい咳してたので病院に連れて行きましたが、もう喉も赤くないし治ってきているとのことで結局薬もなしでした。
結局1ヶ月弱くらい続きました😵
熱など他の症状があったり、変な音の咳でなければ様子見ます。