※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の小便器でのおしっこのさせ方について質問です。息子がトイレに行った際、ちんちんを支える必要があるのか気になります。3歳から4歳のお子様はどのようにしているのでしょうか?

男の子の小便器でのおしっこのさせ方について

幼稚園で小便器の奥(水が流れるところ)にちんちんを押しつけるようにしておしっこがこぼれないようにすると教えてくださっているようなのですが、園の行事の際、息子がトイレに行ったときにこの姿を見て、違和感があり、3歳から4歳のお子様はどのようにしているのか気になって投稿しました。
ちんちんを支えないと小便器からおしっこがこぼれてしまうので、指で持っておしっこをするようにしていますか?

コメント

ままり

立っておしっこをするときですよね?
うちの子はおちんちんを持たずに、なるべく便器の真ん中にできるように股間を突き出すようなちょっと変な姿勢?でしています💧
説明が下手ですみません。
家では座ってしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💡手で支えなくてもできるようになればこぼれないんですね😃
    ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園で教えてもらってきましたが、ちょっと海老反りな感じでちんちんを便器の枠内に入れる形です。←伝わりますかね?笑
手では支えてないです。
両手で服捲り上げてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。枠内に入れるだけですよね💡便器にちんちんを直接押しつけていて、ちょっと驚いてしまい😓家でも練習しようと思います😃

• 10月28日