※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせるタイミングや方法について悩んでいます。経験者の方、どうしましたか?

指しゃぶりどのタイミングでやめさせましたか?
もうすぐ2歳の子供が、親指をずっと吸っていて吸いだこもできて痛そうです😢
指しゃぶりをやめるための、マニキュアを塗りましたが苦いのですごく泣いてて可哀想です😭
無理にでも辞めさせたほうがいいのか悩んでいます、、
指しゃぶりしていたお子さんがいたみなさんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身10歳まで吸っていました(左手親指)!
幼稚園や小学校では恥ずかしくて吸わなかったし、吸いだこもありましたがぷよぷよしてるだけであれは痛くありません🙆‍♀️痛かったら吸えないです🌟
一種の安定剤だったので、放置でいいと思いますよ☺️
ちなみに吸わなくなってから中学くらいまでには吸いだこなくなりました!

マナ

うちの2歳半の息子は、手足口病になったのをきっかけに指しゃぶり一旦辞めました!しかし3週間位したらまたしゃぶるようになってしまいました😂歯医者では、とりあえず3歳までは様子見でも大丈夫だよ〜と言われたのであと半年の間にどうにかしたいと思ってます😭まだ2歳前なら今すぐ無理に辞めさせなくても良いのかなと思います😣