コメント
もゆ
家事に関しては〇〇までしてくれたら助かる〜!と伝えるようにしています☺️
でも鍵に関しては、防犯上やっぱり危ないので、「今は強盗も多いし、あなたなら力で勝てるかもしれないけど、私はそうじゃないし、子供も生まれたから尚更気をつけてほしいな」と伝えた方がいいと思います。うちの夫も日中は私がいると玄関の鍵閉めないの当たり前、鍵の三重ロックしないのが多々あり、かなりしつこく言いましたよ。ほぼ改善しました☺️
はじめてのママリ🔰
タオル何か使うつもりだった?とか、ナスは一個だけ残していたらナス取っておいた?とか聞きますかね😂
あくまで忘れたのを注意するんじゃなくて、とぼけたふりして聞きます。
ベランダの鍵だったら、鍵かかってないけどベランダにまだでるの?とか…
鍵にかんしては旦那が出た後監視するしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
とぼけたふり、とても良いですね。きつい言い方になってしまうのでそう言うふうに言ってみます🙏
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そういえばこのやりとり旦那のほうがやってくるかもしれません。
どちらかというと私のほうがうっかりものなので。
注意じゃなくて聞いてくれたら、本人も、あって!なって気づきますしね。旦那のやり方を私もやっていました🫣- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
良いご夫婦ですね✨🙏素敵です。
- 10月27日
ままり
緑内障などの目の病気の可能性ないですか🤔
視界が欠けてて見えてないとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
クスッと笑ってしまいました。まあ、視力はめっちゃ悪いですね。。
私、心の中では「こいつ目あるんか!?」って毎回思ってますよ🥺- 10月27日
はじめてのママリ🔰
その言い方素敵ですね!
防犯は大事ですよね、これに関してはうるさく言おうと思います💦