※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
お仕事

事務の仕事は難しいか悩んでいます。現在の仕事は楽だけど苦手な利用者がいて、経理の勉強もしています。ケアマネージャーの資格を取るために頑張るか、今の仕事を続けるか悩んでいます。

事務のお仕事(パート。経理・その他)って難しいでしょうか。
ADHDがあり、言われたことを理解できることが殆どなのですが、ごくたまに相手の話を理解できないことがあります(友達1人の話がよく分からないことがあります)
今の仕事(パート)は障害の方のグループホームなんですが、ほとんど清掃か草むしりでそれ以外は記録を読んでるだけです。時給は資格持ってるので、まぁまぁ良いのと休みやすくて(子どもの風邪など)辞めることに躊躇してしまいます。
ですが、1人苦手な利用者さんがいるのと記録読んでるだけの4時間が苦痛になってきました(我儘ですね…)
ですが、やっぱり経理は難しいですよね。
今ケアマネージャーの勉強してて来年受験しようと思ってます。
ケアマネージャーの資格取得するまで頑張って今の職場で働いて、子ども(発達障害、軽度知的障害あり)が風邪をひいても1人で留守番できるまで待った方が良いですかね…。
イイネかコメントで教えてほしいです。
あまり厳しいご意見はできればご遠慮してくださると助かります。我儘で申し訳ありません。

コメント

ゆた

事務職に転職してみる

ゆた

辞めないで子どもが成長するのを待つ

はじめてのママリン🔰

ADHD/ASDありですが、来年から経理で働く予定で内定もらってます。

事務、経理、未経験な上40代です💦
私に出来るか!?と悩みましたが、今やっておかないとこの先タイミングは無いだろうし何事も経験だよな!と思って転職に踏み切りました。

ゆたさんは事務の仕事に興味があるんですか?
難しいかというより自分に向いているかだと思うので挑戦してみる価値はあると思います。

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます🍀
    同じです、もうすぐ40歳の事務は未経験です。
    事務職には前から興味あるのですが、今の職場は現場の経験があるからという理由で事務職はできずでして。
    挑戦してみる価値はあると言っていただき、ありがとうございます🥲
    はじめてのママリンさんは、ADHDとASDがあることを伝えて面接しましたか?
    追加に質問して申し訳ありません。

• 10月27日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

実は妹からの誘いなんです。
    私がADHD/ASDなのを分かっているか微妙です😅

でも性格などは十分分かっていると思います(まぁADHD/ASDがあるからといって配慮は特にはないと思いますが(笑))

• 10月27日
  • ゆた

ゆた

そうなんですね、それは良いですね😄
    確かに配慮はないですよね😵
    コメントありがとうございました、嬉しかったです🍀

• 10月27日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

いい方向に進むといいですね!

たとえ転職したとしてもケアマネの勉強&受験はできるので自分がいいと思うお仕事へ向かって下さい!✨

• 10月27日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます🥲
    そうですね、よーく考えて良いと思ったお仕事をしたいと思います🍀

• 10月27日